咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聚北海道昆布鍋 (台北板橋店)

景點內容

景點描述

在日本,昆布一詞首次出現是在西元 797 年的一本名為「續日本記」的著作中,在當時昆布是被當作供品,是相當珍貴的。大約是從 室町時代起,一般平民才開始能吃得到昆布。在江戶時期,近江商人的商業交易十分活躍,於是大量的昆布輸入了京都和大阪。而這種交易是經由北海道 ~ 日本海 ~ 北陸 ~ 琵琶湖 ~ 京都‧大阪這條運輸通路來進行的。這條通路,以及後來的通過日本海沿岸,再從下關經過瀨戶內海到達大阪的「南迴航路」被合併稱為「昆布之路」。昆布之路後來還延伸到江戶、九州、琉球、大清國。昆布被運送到新的土地之後,就在不同的地區形成了各自的飲食文化,例如在大阪是用醬油來佃煮,在沖繩則是把昆布拿來和豬肉與蔬菜一起炒,或是煮成料理食用。另一方面,關東地區距離昆布之路比較遠,傳入昆布的時間較晚,因此成為昆布消耗量較少的地區。這些不同的昆布食用習慣,與昆布之路的歷史背景有很深的關係。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加