咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茀立姆早午餐

景點內容

景點描述

撲空一回,轉吃外頭的再發號,當然沒有澆熄探險的心情,隔日,再約著學弟探探這間老屋早餐茀立姆FILM,吃看看,是否是值得的好味!老屋新裝的茀立姆位於巷弄內,但不用怕找不到,葉子有拍比較好認的路線給大家,就參考看看吧。

64巷在哪?由民權路(再發號對面)上的福德祠旁的巷內進去就是。

夾於62、66巷的64巷(真繞口)

茀立姆 FILM早午餐:走進巷內後,就會看到這間位於靜謐區域內的Film brunch,白色圓形的扛棒,不要說找不到捏。用餐座位不多,而且二樓應該還沒有開放營業,但可以讓顧客上去拍拍照片。所以,若一群人想來探探,還是先訂位比較保險!

還沒開始品嚐,才剛進入,冷漠的服務態度,葉子就涼了一半;但負責外場的年輕人,態度就好很多囉。

除了老屋本體外,用餐環境,都陳列著攝影師的作品,還有一些小物品等等~雖然不懂攝影,但有些照片,真得挺有fu的。

一樓用餐空間

整棟老屋細節,葉子最喜歡這個部分。

不禁想起,小時候手賤,就是會拉下它。

雖然沒有開放二樓,但可以上去參觀一下,葉子拍了幾張,讓大家瞧瞧。

二樓空間

看起來,還有很多老屋會被投資改建吧!?

小心叩頭

欣賞完老屋陳設後,就是回歸餐點部分(MENU),主餐有四種選擇【炒蛋、太陽蛋、班尼迪克蛋、水果沙拉蛋】,搭配生菜沙拉、南瓜濃湯、飲料,價格都為$200。

店家的堅持

南瓜濃湯:濃郁好喝,而且,不要小看這一碗,濃稠地,讓葉子喝完後,就覺得有點飽惹!當然,也是今日最讓人稱讚的一品之一。

生菜沙拉:與南瓜濃湯一樣,如此地的兩品開場,讓人驚豔,濃湯、沙拉都夠水準。不免讓人期待主餐的部分,但可惜地。

太陽蛋:我想,葉子就不用形容吧,就是兩顆蛋、麵包、熱狗,就這樣。

班尼迪克蛋:比起太陽蛋,這一品主餐,就豪邁許多,適合胃口大的人囉。當然,葉子不是這品料理的常客,但至少是期待那蛋黃與醬汁交融的美味,但可惜地,這樣熟透的的水波蛋,頗讓人失落。除了嚴選食材,也要嚴選上桌品質才是。

現磨黑豆豆漿(加芝麻)、可可歐蕾。

喜歡這種環境的朋友,可以來看看,欣賞一下老屋改設後的氣息;至於食物方面,濃湯、生菜沙拉夠水準,主餐部分,就普通以下,買不買單,自己衡量囉。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供


 

 

在台南市的中西區裡,有一間外表簡樸的茀立姆早午餐,裡頭的來歷可是大有文章,

這裡原本是名攝影師許淵富的老家,經過從新裝修設計之後,結合了許多攝影作品以及空間設計,

替這擁有105年歷史的老宅,注入了全新的生命。

早午餐中必定會出現的班尼迪克蛋,在這裡更是特別選用法國品種的蛋,

切開時洩流而下的金黃色蛋黃,讓人看了就胃口大開,

和底下的火腿以及麵包搭配起來,不只豐盛可口,裡頭更是營養均衡。

一般早餐店中常見的炒蛋,在這邊也是花費心思在料理,

除了同樣是高品質的雞蛋之外,特別加入牛奶一起拌炒,

蛋香與奶香在口中一同化開的經典滋味,做為早餐實在是太合適啦!

以黑白為色調的店內裝潢,穿插著許多滿是回憶的黑白照片,替百年老宅注入年輕的靈魂,

健康的用料以及舒爽的用餐氛圍,替來用餐的每一位客人,注入了清新的一陣活力,

下次來到台南,一起來這邊欣賞老台南的新風貌吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加