咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北投復興大陸麵店

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市北投區中和街40-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7730
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.502868
  • 緯度: 25.138465

景點內容

景點描述

民國61年創立的北投復興大陸麵店是一間擁有好滋味的麵食小館。當初它開在復興高中圍牆外,有些學生上課上一半肚子餓了,溜出教室站在牆內對牆外喊「我要吃麵」,老闆就從牆外降下籃子及菜單,點好單把錢放進去給老闆收回,隔一會兒老闆會從牆外降下籃子,裡面就是熱騰騰的麵啦!


.位於北投金馬獎大樓1樓的大陸麵店,小小的店面不仔細看很容易就略過了。

這間店在復興高中旁開了20年,後來陸續在文化、陽明、淡江開設分店,由於生意太好,老闆一家人實在是太勞累了,就把分店陸續頂讓給別人,自己則休息了10年,2009年才又回到創始地北投重新開業。現在店面雖搬至北投復興公園旁、珠海路和中和街的轉角,但那段富含人情味的記憶深受復興高中及文化、陽明、淡江的校友懷念,麵店小吃的好滋味更刻在大家心裡,所以來此吃麵時,偶爾會看到有三、四十歲的年輕人與老闆娘閒聊,那些人都是當年的高中生或大學生呢!


.店面雖小但器具、桌椅、地面都很乾淨,現由第二代掌廚,上了年紀的老闆娘則負責點單、切小菜…等較為輕鬆的工作。


.牆上的menu。以前的種類較多,但現在老闆娘身體不宜太勞累,所以簡化為「乾的麵」及「湯的麵」二大類,其中的炸醬麵可說是小店的招牌,來此吃麵絕對不能錯過。大加、小加的意思是大碗麵(或小碗麵)+蛋花湯,算一算蛋花湯一碗只要10元,實在很划算。


.炸醬麵。這是大陸麵店的招牌,它的麵條粗又Q,很有嚼勁,拌著炸醬一起吃非常夠味。看著那色澤濃厚又滿滿的炸醬,令人胃口大開。


.攪拌均勻的炸醬麵,每根麵條都吸附了炸醬的好滋味,吃了會讓人欲罷不能。


.蛋花湯。吃完炸醬麵,一定要來碗蛋花很多、清淡可口的蛋花湯,讓味道獲得完美的平衡。


.肉絲麵。炒香的肉絲放在煮好的清湯麵上,清淡爽口。


.滷蛋及豆干的味道鹹淡適中,沾點兒店內自製又辣又好吃的辣椒醬,保證你吃完一份會想再點一份。

 

營業時間:週一~週六上午11點至下午九點,週日上午11點至下午3點
 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可停至新北投站對面的立體停車場。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運新北投站下車,往北投復興公園方向步行約10分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加