咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖安妮峽谷 Canyon Sainte Anne

景點內容

景點描述

聖安妮峽谷

 

魁北克「楓」景之最

 

魁北克的秋天處處充滿詩意,聖安妮峽谷中斑斕的繽紛色彩,是欣賞「楓」景的最佳選擇,因此有著楓紅峽谷的美譽之稱。

 

離魁北克市約40公里的聖安妮大峽谷,是1.2億年前經過地質運動形成的沉積岩峽谷,有著茂密楓林、奔騰飛瀑,還有數座可賞景的橋樑:麥斯塔奇堡橋、麥克尼科爾大橋、勞倫特橋。

 

峽谷、楓林、瀑布、吊橋相互輝映,構成一幅絕美的天然圖畫,讓我初次體會到甚麼叫作風景如畫,如此美不勝收充滿魅力的楓紅景致,是健行與愛好賞楓者絕不能錯過的景點。

 

青山綠水為伴的林蔭間,漫天楓紅不離棄的緊隨腳步,谷底、山腰、山頂楓葉轉紅的時間不一,層次豐富的絢爛色彩,交織成這渾然天成的峽谷風貌,慢步其間真讓人忘卻了塵世間的擾人煩憂。

 

加拿大的賞楓季在9月底10月初,我們排除了許多阻撓因素,大夥兒的賞楓行才順利成團,從渥太華到魁北克長約800公里的這條公路,兩旁的楓紅大道是初見紅葉的第一驚歎。洛朗區的楓紅紅遍了整個山頭,這是第二次熱血奔騰的驚艷,但是我們僅僅是遠觀而已。

 

聖安妮峽谷的楓紅卻近在咫尺,秋高氣爽微風輕拂,紅葉悠然隨風飄下,置身林蔭並穿梭其間,詩意又浪漫的人群舉目可見,不經意的一瞥總有令人感動的一幕映入眼簾,片片五彩楓葉成了溫情的最佳催化劑,我想走在楓紅林蔭下的每個人,肯定被溫馨的情愫包圍而倍感幸福無邊吧!

 

願與大家分享這溫馨幸福又浪漫的旅程,隨我同遊這美麗的聖安妮峽谷,欣賞這滿天楓紅的美景吧!

 

 

 

  




















 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加