咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿里山賓館

景點內容

景點描述



        走
~~走走走,我們小手拉小手,各位叔叔阿姨~大家好,我是快樂娃娃,好久好久沒有出來亮相囉,真是想念大家,這次快樂娃娃要帶大家到哪裡旅行呢?相信大家都看到了那漂亮的5個字,阿里山賓館沒錯~今晚我們就住在阿里山賓館呦,近年來阿里山園區新建了許多民宿及飯店,但快樂最想住的還是有將近百年歷史的阿里山賓館,因地利之便以往快樂上阿里山總是當天往返,今年決定來個阿里山輕鬆之旅,阿里山賓館~我們來囉,準備好了嗎?我們一起來去
check in



check in
櫃檯保留著百年歷史的痕跡




        西元1913年民國二年,阿里山賓館於該時期的台灣總督府以「阿里山森林開發官營案」的基礎下,為阿里山招待所,之後更名阿里山賓館。為民初台灣林業風華年代的時代表徵。



        等待check in 同時當然要拍一張照囉因為不是櫻花季所以沒有人跟我們搶著訂房很幸運的這次我們被安排入住阿里山賓館最頂樓的(6F)~觀景套房,喔耶...跟隨服務人員的腳步出發到我們今晚的房間囉



       穿過長廊搭上電梯,來到位於6樓的觀景套房,我們的觀景套房就位於國寶級之吉野櫻樓上。係依日據大正二年起所建之阿里山俱樂部,全部檜木建造極具高雅之品味,以傳統的建築工法沒有用一根釘子唷,每一間觀景套房都是面山,可遠眺群山觀看雲海、晚霞,真是令人心曠神怡宛如置身於仙境之中

       有百年歷史的阿里山賓館,房間不大但一進房卻有一種溫馨的感覺,阿里山位在山區早晚溫差大,進房時服務人員貼心的提醒我們房間有暖氣,需要時可將暖器打開來使用。



兩小床的房型比一般單人床還要小一點點,床不大不過房間讓人很舒服



迎賓水果~香蕉.蘋果.奇異果



       整間房間快樂最最最喜歡這個角落了,百年紅檜的大窗戶下就有張貴妃椅,可以在這聊天看書...窗簾拉開可遠眺群山,往下看就是阿里山賓館外的老櫻花樹,想像櫻花季在房間裡就能賞櫻,真的好幸福呢



乾溼分離的浴室



衛浴用品...



提供咖啡.服務人員說這裡的水都是山泉水水龍頭打開就有了,用山泉水泡茶泡咖啡~夠讚吧




小冰箱當然也是不能少



房間放了一盆高雅的蝴蝶蘭與檜木牆面真的好搭



處處都是檜木傢俱

看完房間裡的設備相信大家意猶未盡吧,~我們出去逛逛吧~



房門一打開走幾步就到了6F的公共空間,相當氣派~那椅子坐起來也相當的舒服一樣保有百年歷史的痕跡。


       
        沿著長廊往前走來到位於
6樓的觀星台位於賓館頂樓的空中花園坐擁阿里山上最高的塔山群峰中可享有傲視群倫的清靜空間阿里山賓館真的很貼心6樓的空中花園放了許多張躺椅快樂躺著躺著竟然不知不覺睡著了。





      
接下來快樂要帶大來來到位於5~50年代大舞廳,古樸典雅的〔50年代大舞廳〕保留了近百年歷史的古蹟裝飾目前供應咖啡、點心、晚間影片欣賞..








       館前精心打造的〝松庭露天咖啡〞讓旅客沐浴在高山芬多精之時伴隨晚霞、雲海同時享受高山咖啡將美景進收眼底。




      快樂所訂的觀景套房有贈送2客早餐走吧我們來去吃早餐囉餐廳位於飯店4採光相當良好一片片的落地窗能在用餐的同時欣賞群山美景真是一大享受。





飯店提供中西式早餐


菜色豐富 多樣選擇



快樂的營養早餐



       阿里山賓館提供貼心小巴士往返飯店及停車場,房客憑住宿證明可以把車子開到阿里山森林遊樂園區裡的停車場,再撥個電話到櫃檯小巴士就會到停車場接送您到飯店。


快樂住宿小心得
       當初在選擇阿里山輕鬆之旅要入住哪間飯店時,快樂跟朋友很有共識的選擇了阿里山賓館,因為不是櫻花季所以只需提前幾天訂房即可,訂房時快樂也沒特別要求要什麼房型,只跟服務人員說明入住幾人,其它就交給飯店服務人員幫我們安排,沒有過多的要求反而有時會帶來不同的驚喜,我們唯一比較擔心的是阿里山的天氣及氣溫,相信朋友一定跟快樂有相同的疑問?歷史這麼悠久的阿里山賓館到底好在哪裡?為什麼能有百年的歷史?會不會住不習慣呢?其實真的不會呦,阿里山賓館保存的相當好,房間裡的檜木傢俱也維護的完好如初
,乾溼分離的浴室用起來也相當的方便,快樂入住的景觀套房雖然房間不大,住起來好舒服快樂與朋友都住的很滿意,尤其那6樓的空中花園超讚的...

        阿里山賓館於八年前由公營事業開始,委由朝麗旅館經營管理顧問公司接手經營管理,在軟硬體上經過重新裝潢與早期經營已有不同風情,如果您跟快樂一樣也喜歡百年檜木建築,阿里山賓館真的很棒,推薦給您。

   
    
快樂這次所住的房型是景觀套房提供給您參考

觀景套房
(2客早餐
)
房型 :
1大床 ( 2小床)
定價 :
NT$6600
平日
: NT$5280
旺日
: NT$6270
假日
: NT$7260 
間數 :
15

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車
行駛中山高:由嘉義交流道出口下,接169縣道轉18號阿里山公路經觸口、石桌、十字路抵達阿里山森林遊樂區。
行駛中二高:由中埔交流道出口下直接轉18號阿里山公路經觸口、石桌、十字路抵達阿里山森林遊樂區。
嘉義至阿里山行車時間約2小時
※阿里山園區內非公務車輛不得進入,開車旅客請將車輛停放於旅客服務中心旁停車場,電洽賓館櫃台05-267-9811並於旅客服務中心前搭乘賓館接駁車。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘臺灣高鐵
請於高鐵嘉義站下車後,於2號出口外候車亭搭乘BRT公車捷運(票價$40,可於2號出口旁櫃檯購票或車上投幣),至臺鐵嘉義後站下車。站牌位於博愛路近中興路口,下車後請延中興路往車站方向前行,於站外右側可見天橋,過天橋可到達嘉義火車站前站。隨後轉乘嘉義縣公車公車售票亭位於下天橋後正前方,森林鐵路售票口位於下天橋後左側位置;另請參考以下說明。

嘉義縣公車發車時刻:
上山:嘉義火車站前公車站
06:10、07:40、08:10、08:40、09:10、10:10(高鐵出發)、10:40、11:40(高鐵出發)、12:10、13:10、14:10
下山:阿里山站
09:10、11:10、12:10、12:40、13:10、13:40、14:10、14:40(開往高鐵)、15:10、15:40、16:10、16:40(開往高鐵)、17:10
行車時間約2.5小時,票價$221
※抵達阿里山站時電洽賓館櫃檯05-267-9811並於旅客服務中心前搭乘賓館專車。

※抵達阿里山站時由賓館人員帶領搭乘賓館專車接駁至館內

其他方式

編輯 歷史
園區接駁資訊:

時間:每日上午7:00-晚間8:30機動發車(叫車請洽櫃檯05-2679811)
接駁地點:賓館─旅客服務中心─大型車停車場
※另提供前往阿里山火車站搭乘祝山線觀日出火車之接駁專車,配合火車時刻發車。
注意事項:觀日出專車及機動性接駁請洽櫃檯05-2679811
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加