咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫室烘焙屋 (成功店)

景點內容

景點描述

這一天,一群同事南下到台南半日遊,大家先在安平走走逛逛,吃了豆花,瘋狂打卡。接著想找一個地方好好坐下來吃東西,抱著亂槍打鳥的心態,打了好幾通電話,問了好幾家餐廳,(小銅鍋X2、深藍、隨光呼吸、溫室烘配屋X2、WIWE 義法餐廳...)店家一聽到有九個人,都說沒位子,好不容易,溫室烘焙屋成功店說,可以先幫我登記候位,有位置再通知我們。

當時,我預約兩點半的位子,不過心裡想,應該很難有位置吧!沒想到,兩點半整,接到電話,說已經幫我們整理好位置了!!哇賽!開心得很!我跟小姐說,我們還在安平的夕遊出張所,過去要一點時間,OK嗎?小姐竟然說,那就幫我們保留位置。(沒有說只保留15分鐘之類的耶,大加分!)

接著我們立馬上車,在安平的街上和外圍不斷的左彎右拐,因為到處都有道路管制,只好隨機的繞來繞去。我第一次發現,原來我在市區跟車的技術還不錯耶~到了成功路,找了停車位,停好車,進屋,坐定位,已經3:30,哈!!從安平的夕遊出張所到成功路,竟然花了差不多一個小時,破紀錄!雖然是下午三四點了,但是人還是很多呢!隨便按了兩下餐廳內觀,這裡的採光明亮,布置也挺別致的,是我喜歡的FU。

一開始我看到MENU上只有午茶,我心涼了一截。因為我知道這一行人午餐只嗑了一碗茂記豆花,應該都飢腸轆轆,沒有正餐應該會哀嚎吧!還好,這家店全日供餐,連早午餐,在下午四點鐘都還可以點,真的是太貼心了!接著來研究一下下午茶部分,一人250大洋,蛋糕餅乾吃到飽!乍看之下很吸引人,但是要注意喔,這是以整桌人數計算,就是如果要點這個午茶吃到飽,就是整桌人都要點這個,但是我們其他八人都想吃鹹的,只有搞怪王子一個人堅持要吃這個,還不惜一個人另外坐一小桌!!後來,折衷方式,就是他一個人坐在長桌最邊邊的大位。

這篇最大的重點,就是搞怪王子的下午茶吃到飽,所以我先從下午茶這邊記錄起。下午茶也有濃湯,而且還是用碗裝,我們點餐的都是用杯子裝的。王子喝了一口湯,說很淡,灑了一把鹽,嚇出我一身冷汗,不過後來大家也都覺得湯比較淡是真的啦!

原本以為午茶就是蛋糕吃到飽而已,沒想到其實還有筆管麵耶!大家一看到有麵,就稍微心動了一下,不過點都點了。右邊是一小塊土司水果塔,這也是無限量供應。

王子的第一塊蛋糕,竟然選了一個粉紅色的草莓蛋糕!他每吃一口就說好好吃,但是完全沒有人願意相信,哈!

第二塊,他還是說很好吃,大家依然不置可否。對了,蛋糕一次只能拿一塊,吃完才能再拿第二塊喔!

第三塊,栗子蛋糕,看起來不錯。

第四塊,啥酒釀櫻桃的,王子說像酸莓口味,比較不愛。

第五塊,鏡面巧克力?

王子說,外面吃起來很Q彈,裡面很扎實。

第六塊,不知道啥口味,看起來挺可愛的,我發現我好像比較愛這種形狀的蛋糕。

第七塊,輕乳酪吧!

不過我印象中他有先吃一塊重乳酪,代表我漏拍一塊蛋糕了@@所以到目前為只應該是吃了八塊!

第九塊,外面是白巧克力,裡面是巧克力蛋糕。王子還是直說好好吃,不過這也是他吃的最後一塊了!!一個大男人,竟然這麼愛吃蛋糕,我真的是見識到了!像我這個人,是可以嗑掉一份正餐後,再讓甜點的胃吃掉一兩塊蛋糕沒錯,但是一次要吃很多塊蛋糕,我也是完全沒辦法咧~反正,這是我第一次跟王子夫妻一起用餐,我覺得,整個是很戲劇化。

王子的香草拿鐵,因為味道很淡,他挺嫌棄的。加上他中午在安平也買了一杯很淡的咖啡,他竟然下結論說,台南人不會煮咖啡,哼!!你下次來我就帶你去喝好喝的咖啡!!

以上,都是搞怪王子一人份喔!接下來我要紀錄其他八人的餐點了。

點早午餐的話,濃湯和果汁可以二選一,點米料理或是義大利麵,就都有濃湯。這濃湯,香氣和濃度算夠,但是鹹度較淡,可以自己斟酌加點鹽調味。另外早午餐部份還有麵包無限供應,我們一共嗑掉了兩籃麵包,我竟然都沒拍到。

先介紹一下,早午餐有分ABC三種,分別是沙拉、三明治、元氣飽食餐,而每一種又有好種口味可以選唷!這是我的A餐,我選了德式香腸沙拉,Jam跟我點了一樣的餐。擺盤挺美的,生菜非常多!

優格醬相當清爽,是養樂多那種味道,還不錯。

三明治餐,應該是醃燻雞肉口味的吧!Jam端著給我拍,還好沒糊掉,哈!

C餐的橙汁雞腿排,看起來挺不賴的!!下次我也要點這個看看!!

接下來是米料理,這應該是德式香腸奶酪燉飯,拍糊了,真不好意思。王子太太說挺好吃的,而且份量看起來普普,吃起來卻相當有飽足感。

蘿勒醬香腸燉飯,聽說也很好吃。

不知道這是紅酒還是茄汁燴飯,應該是紅酒吧!因為不好意思調整盤子方向,前面的白飯過曝了。

鮮蝦義大利麵,看起來也蠻清爽的。

現打的蘋果汁。

熱帶水果冰砂?

紅豆抹茶拿鐵。

漂浮抹茶拿鐵,就是多了一球冰淇淋。

可可歐蕾,聽說有杏仁味。

桔茶?

我的看不見拉花之拿鐵,味道真的很淡,哈!

因為jam他們還有繼續南下的行程,所以吃喝完畢之後,在店門口簡單拍一下,大家就解散了。這外面的景觀布置還挺有FU的,沒想到靠近火車站還有這種地方,還真的不錯耶!!

這次到溫室烘焙屋用餐,整體印象還不錯耶!環境還蠻舒適的,價位也很經濟,服務也不錯,光是保留我們的位置那麼久,就夠我感動了。總之,是會再造訪的店喔! 

本文由【小桃。Julia】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加