咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巃頂阿里山休閒營區

  • 位置: 台灣 嘉義縣 番路鄉
  • 類型: 渡假村/山莊
  • 地址:
    嘉義縣番路鄉公田村巃頭19之12號
  • 電話: 0937-338362
  • 傳真:
  • 網頁: http://longding.okgo.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5436
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 120.6711109
  • 緯度: 23.440499
  • 星級:

景點內容

景點描述

位在巃頭的這間巃頂阿里山休閒營區,主要是提供露營區給愛好露營的旅客一個供電、供水、供衛浴設備甚至無線上網的營位,最重要的是營區就正對著中央山脈與阿里山山脈的壯闊山景,視野超好,不過我們沒嘗試過露營,尤其在這裡必須要自己準備帳篷等等的露營設備,我們也沒有,所以這次住的是位在營區上方的小木屋,只是出發前一心只開心的想著要住在view超好的小木屋,卻完全沒想到通常視野超好的地方也是很難開車到達。

巃頂營區位在阿里山公路約58公里處,要注意的是在58公里處只會看到相當大間的梅園樓飯店,完全看不到巃頂營區的任何指標,我們第一次經過的時候就這樣直接開過去,等到發現開過頭迴轉仍然找不到路,還是先停在梅園樓去問路,原來巃頂營區要從梅園樓停車場旁邊的小路開進去,然後一路靠右行駛相當窄小無法會車、坡度又陡的山徑,途中一度還有個很陡峭的右斜坡,就連小木屋主人都建議要減輕重量來開上這個坡,相當驚險呀,要不是後來有看到指標,我們完全沒想到在這麼難到的地方。

雖然開車上來有點小驚險,但是看到矗立在山間的小木屋還有眼前所見的景色,我們還是不停驚呼,有值得,有值得。

巃頂小木屋就位在巃頂步道上觀日平台的正下方,也就是說,我們開車上到這裡只要再走60公尺就會到巃頂步道的觀日平台,這就是住在這裡最棒的地方,隔天早上起床看日出不用趕著要摸黑起床。

樓中樓的小木屋,一走進來是交誼廳兼接待櫃台,還有老闆的電腦和提供給客人泡茶的泡茶桌,裡裡外外都是木頭裝潢,再加上純樸的老闆熱心招呼,一走進來有種家的感覺,很溫馨、很自在。

小木屋的一樓有一間雙人套房、一間雙人雅房和一間四人和式雅房,而二樓除了公共的休憩空間之外,就只有一間四人套房,我們這次就住在二樓的套房裡,這天晚上樓下還有一群三人從台南來的房客住在和式雅房。

小木屋開了很多扇窗戶,我好喜歡白天陽光自然透進來的感覺。

這就是我們的四人套房,房間裡面非常寬敞,除了兩張雙人床之外還有一個小沙發、小茶几、兩張椅子和一個梳妝台,門口外面就是二樓的休憩區,有飲水機、擺了幾張桌椅和一張麻將桌,我們好幾次都把門直接開著,整個二樓的空間都只有我們在使用,活動的空間變得好大好大。

房間裡面還有窗戶直接面對著戶外的山景,實在很棒。

這麼偏僻的山上小木屋裡的衛浴設備沒想到還挺完善的,熱水也相當夠熱,使用起來非常舒適。

小木屋裡面並沒有設置廚房,露營的人會自己烹煮食物,像我們住小木屋的則是由老闆前一天會先分配一些麵包、蛋糕、麥片、三合一咖啡等等比較簡單方便的早餐,小木屋有提供冰箱和烤箱,隔天可以再把麵包用烤箱加熱,如果吃不飽或吃不習慣的,就要記得先採買些食物帶上來囉。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→下中埔交流道→阿里山公路(台18線)→往阿里山方向→觸口→龍美→隙頂→巃頭(巃頂阿里山休閒營區)約58k處

大眾運輸

編輯 歷史
於嘉義火車站前,搭乘前往阿里山、達邦、奮起湖三路公車,於【龍頭坪】下車,往梅園樓方向步行,致電通知可專車接送。(車票約130元)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加