咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花鳥山日式創意料理

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市民生南路233號
  • 電話: 05-5362089
  • 傳真:
  • 網頁: http://fm2006.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6364
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.5370472
  • 緯度: 23.6996128

景點內容

景點描述

很少看過日式料理吃到飽,斗六花鳥山從2006年開業至今,深獲不少好評,我們當然不能錯過。中午用餐比較便宜,每人298 + 1成服務費,晚餐每人398 + 1成服務費,但是中午沒有供應鍋物、生魚片,來壽司店吃火鍋好像怪怪的,生魚片只有我敢吃,老婆不敢吃,所以缺這兩樣對我們影響不大,假日就沒分午餐、晚餐,一律每人398元。

所以聰明的學生都選擇中午來聚餐,中餐時間高朋滿座,晚上就比較多上班族。

讓老婆來展示一下菜單,種類不少,常見的日式料理都有,這一面的料理都是冷食為主。

背面還有,這邊就以熱食為主,燒物就是用烤的,揚物就是用炸的,料理都是現點現作,熱呼呼的才好吃,因此點餐後要等一下才會上。

在餐點上桌前,先來自助吧弄點沙拉墊墊肚子吧!

也有小朋友最愛的冰淇淋。

第一道上來土瓶蒸,好喝的柴魚湯,附了一塊檸檬,加進湯裡有點苦苦的,還是直接喝比較好。

「菇菇串燒」燒烤時沒有太多調味,享受香菇的原味,自行沾胡椒鹽調味。

「蛤蜊湯」看起來很濃郁,但是喝起來沒什麼味道,薑味挺重的。

「烤魚下巴」一樣是沒什麼調味,直接沾胡椒鹽吃就很美味,這個我喜歡,時間夠多的話我可以吃掉10盤。 

「花鳥山壽司拼盤」從壽司的切面看來,店家壽司都包得很結實緊密,不用擔心一夾就散的冏境,料多味美,好吃!

「綜合握壽司」我更喜歡握壽司,尤其是鮭魚握壽司,那可是我心目中壽司排名第一的料理。

「烤雞肉串」這口味比較重一些,吃第一口覺得還不錯,吃完兩串就滿膩的。

「梅子杏鮑煮」嘗鮮料理,醬味滿濃的,透露出一點淡淡的梅子味。

「炸蝦天婦羅」蝦肉不大,粉裹很厚,這比較普通一些,還蠻油的。

「黃金柳葉魚」魚卵相當飽滿,似乎炸得比較黑一點,這也滿油的。

「日式手工可樂餅」看起來像是炸土司,吃起來真是炸土司,中間夾一些類似可樂餅的餡料,我還滿喜歡的,小朋友看到可樂餅長這樣可能會在地上打滾吧。

「黃金酥炸豆腐」炸嫩豆腐,淋上一些蔥花醬汁。

「酥炸香菇盒子」在香菇內層裹上天婦羅,中間夾一些豬絞肉,這不錯吃。

「鴨賞沙拉」鴨賞好吃,混合一些醬料。

「浦燒秋刀魚握壽司」醬味很濃,口味有點重,我還是比較喜歡鮭魚握壽司。

「涼拌鳳爪」老婆愛吃的料理,如果時間夠多的話,她可以吃掉10盤。

手捲種類滿多的,有蘆筍、梅子、泡菜、蝦卵等,我們都各點了一份,新鮮爽脆的口感,我們兩個都喜歡。

這好像是「烤魚卵沙拉」小巧精緻,魚卵下鋪一些馬鈴薯丁,開胃小菜。

「三杯小卷燒」小卷鮮脆配上九層塔醬燒料理,下飯的一道菜。

沒記錯的話,這道應該是「韓式泡菜豬肉」最後來這麼大一份有點嚇到,已經有點飽了,還是慢慢吃完這份料理,說好的泡菜不多,其實裡面都是高麗菜。

最後上甜點,今天是黑糖決明子。

吃到2點多,店內已經沒人了。

剛好拍一張用餐空間給大家參考。

開車的朋友有福了,在餐廳的後面有一塊專用停車場。

停好車就能直接從後門進入。

地點就在斗六熱鬧的民生南路上。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加