咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

謝家大吉利手工水餃

景點內容

景點描述

手工牛肉水餃 皮薄餡多會噴汁

香港知名冷凍水餃撤出台灣,但其實台灣還有很多在地傳統的手工水餃,深得人心,像是一位32歲的年輕老闆,為了傳承祖父留下來的牛肉水餃,決定離開車商副理的工作,自己創業,靠著全手工製作水餃的工法,搭配獨家研發的牛肉餡料,把傳統水餃美味,分享給更多人。 餃子店老闆謝子凡:「揉麵的時候要講求就是手的勁道。」 全身使勁,雙手出力,揉出來的麵皮,才會Q彈有嚼勁。 關鍵技巧,要桿出外邊薄中間厚的餃子皮,煮的過程才不容易破。 餃子店老闆謝子凡:「(餡料)紅蘿蔔有蔥有牛肉。」 手和餡料,包製水餃,每顆講究飽滿紮實,所有步驟完全手工,接著熱鍋裡熬煮,掌握恰好7分鐘,就可以熱騰騰上桌,外觀嫩滑餃子皮,咬勁十足,紅透透蘿蔔丁搭配牛肉,甘甜多汁,完全沒有蘿蔔苦澀,每一口讓鮮甜在口中迴盪。 重口味人氣王,就是牛肉韭菜水餃,鮮嫩小韭菜,香味厚實,飽滿豐富的牛肉餡,最佳吃法就是什麼醬料都不用加,感受多汁在舌尖上爆漿的快感。 民眾:「肉汁非常多,然後餡料也很多,我吃的是紅蘿蔔口味的。」 民眾:「它的韭菜特別香,(餃子)的皮很Q又有彈性,然後是剛剛好,恰到好處。」 清爽口感,可以選擇蝦米雞水餃,除了有豆干冬粉外,淡淡鮮香的的小蝦米與雞肉絕妙搭配,打造出韭菜盒子的水餃版,清香美味,就靠這位32歲年輕老闆,遺傳祖父的好手藝,學會掌握水餃餡的黃金比例。 餃子店老闆謝子凡:「我們是用牛肉,那我們的比例,肥瘦比例大概3比7,都是黃金比例,所以吃起來很多汁,就是希望延續爺爺的好味道,可以讓後面的人也可以吃的到。」 全手工水餃,不添加味精防腐劑,30年來傳承到第三代,加上獨創新口味,讓水餃鮮豔,也保留傳統美味。(民視新聞阿布斯、陳致宇、李柏井台北報導)

 

更新日期:2015/8/19

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 牛肉韭菜水餃
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加