咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

民雄演藝廳

景點內容

景點描述

PAC是嘉義縣表演藝術中心(Chiayi Performing Arts Center)的縮寫,也代表著中心的使命目標—Profession(專業).Aesthetics(美學).Cheers(喝釆)!

嘉義縣表演藝術中心

  【嘉義縣表演藝術中心】自84年開始規劃,86年發包興建,因諸多因素造成經費不足,曾於87、88年兩度停工。91年獲文建會補助三期工程款1億4千萬元,方使後原已雜草叢生的工地重現生機,全部工程於94年初完工,於94 年4月22、23日首演雲門舞集紅樓夢,並於5月10日正式成立「表演藝術中心」負責園區之營運管理。

本 中心佔地6.6公頃,園區的整體規劃構想是以文化公園為概念,為全台唯一結合表演、教育、展示、休閒等多樣化功能的藝文特區。園區初期的構想及規劃,國內 藝文界的祭酒—雲門舞集藝術總監林懹民及新港文教基金會陳錦煌醫師出力甚多;閩南式風格的主建築是名建築師黃永洪的精心傑作,亭台閣樓,水榭迴廊,交織成 一個優雅、豐富、多層次的空間;具國際水準的專業舞台,則出自舞台設計名家林克華的手筆。

嘉義縣表演藝術中心

 
  以演藝廳為例,深達22米的舞台為國內罕見,使表演團體有更大揮灑的空間;設計時使用電腦模擬觀賞效果的座位,則讓觀眾更貼近舞台,與舞台上表演者形 成緊密的互動連結。位於演藝廳大廳氣勢雄渾的草書「游於藝」,則出自名書法家董陽孜。各擅勝場的藝文界大師紛紛傾注其耀眼才華,甫開幕便凝聚如此恢宏大器 的藝術能量,表演藝術中心的起步已是不同凡響。

嘉義縣表演藝術中心

嘉 義縣表演藝術中心擁有各種不同的表演場域,主體的演藝廳共有972個席次,另貼心的規劃了8個身心障礙專用席,及貼心的親子包廂,使一般較少有機會觀賞藝 文演出的弱勢人口,也能在舒適的環境下,享受著劇場演出所帶來的美好。演藝廳還設有升降的樂池,是國內少數可以演出歌劇、音樂劇的場地。燈光、音響、舞台 等設備均具國際水準,不論是何種類型的演出,均能在演藝廳中得到最大的發揮。

嘉義縣表演藝術中心

 
  富實驗性質的戲劇廳最大的特色在於舞台採升降方式設計,且座椅設備可作單面、雙面、三面或四面展開,若單面展開成鏡框式舞台有240席,四面開展成環 型舞台時則多達514席,因此可以表演節目的性質作多樣性的調整,由於內裝風格前衛、特殊,亦適合各種具實驗精神的表演型式。
 
  戶外荷花池環繞的水榭舞台、印尼涼亭式的多功能表演亭 及具有蝴蝶造型牆的戶外表演亭,均是開放式的演出場地 ,在此演出能夠增加觀眾與表演團體間之互動,拉近民眾與表演藝術的距離。此外、表演藝術中心還有大小 排練室可提供表演團體熱身或提供給社區或學校社團使用,使對表演藝術有興趣的學生、團體均能擁有一個 熱情揮灑創意的表演空間。

嘉義縣表演藝術中心

  室內的展覽場則擁有恆溫恆濕的控制系統,是嘉義地區條件最優的展覽場地。可容納 160人的視廳教室則是會議、演講、訓練的好場所。餐廳及賣店區則可配合主題性展覽或日後市場成熟時,規劃成藝術工坊文化創意產業的展售中心,整合藝術創 作、展覽、銷售等功能,培植文化創意產業並銷售具地方特色的傳統工藝品。

資料來源:http://pac.cyhg.gov.tw/chinese/CP.aspx?s=29&n=10070

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加