咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國軍歷史文物館

景點內容

景點描述

國軍歷史文物館,簡稱「軍史館」,於民國50年10月31日落成啟用,樓高3層,各樓層總面積約450坪。建館目的旨在藉陳展國軍各時期文物史料,以弘揚黃埔建軍精神,彰顯國民革命軍東征、北伐、剿共、抗戰、戡亂、建設台灣各時期光輝史蹟,與當前國軍精實壯大實況,期增進國人愛國情操,建立全民國防共識。

軍史管有3個樓層,共計6間陳列室。從第一到第3陳列室,依照歷史時序呈現國軍自1924年黃埔建軍以來,共經歷的東征北伐、抗日、國共內戰等階段,藉由文物、照片、史料、檔案、戰畫等各種素材來再現歷史。第四陳列室以現代化國軍為主題,以照片、模型、及場景,呈現我路、海、空軍軍備戰力。第5陳展室則展出各時期的武器裝備。此外,於特別展室定期舉辦專題特展,以宣揚國軍英勇史蹟。

臺灣60年來沒有經過戰爭,年輕人從未感受到戰爭的可怕,只有從書上或是電影上的印象。但是和平向來都是付出了非常大的代價,來此走一遭,將更能體會戰爭的可怕與和平的寶貴。


 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

配合「高空的勇者-黑貓中隊特展」開展開放時間變更為

週一至週六09:00-17:00 

公休日:周日、國定假日休館

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸: 捷運站名:西門站2號出口

其他: 1.公車:38、235、270、652、656、657、662、663至東吳大學城中校區站,9、12、49、202、205、206、212、218、223、231233、234、242、246、249、250、252、253、260、262、263、265、302、304承德線、304重慶線、307、310、527、601、604、624、628、651、652、660、662、667、701、702、703、705至捷運西門站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加