咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

底里修斯義式廚房

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台中市西區貴和街106號
  • 電話: 0982-058818
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3516
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.6670721
  • 緯度: 24.1392671

景點內容

景點描述

怎樣都沒猜到這小巷內真的還有一間義式餐廳阿,名稱叫做底里修斯,是直接從英文delicious上翻譯過來,意思就是好吃的義式餐廳,因為離住處還蠻近的,所以一時鬼迷心竅就買了一張雙人套餐卷,但忘了查評價,後來有查也查不到什麼資料,那既然買了就來吃看看吧,百元的義大利麵,應該不至於會很難吃吧?餐廳坐落於街角,外部的用餐區全是木造建築,在台中很少看到這樣的裝潢說,在外圍又擺放上一排綠盆栽,由如森林般的用餐環境,感覺還蠻有氣氛的。

進入店內後發現,店內的桌椅和吧檯也全都是木造的呢,而且是使用較厚的木板拼裝而成,跟一般餐廳裝潢用的薄木板大不相同。

其中一側的牆上則掛上了巨幅的壁畫,小弟眼拙和不才,因此無法看出這幅畫的景色位置其所表達的意涵。

由於店內的客人不多,因此被安排坐到四人桌,寬敞又舒適,而且因為是實心木椅,做起來真的挺舒服的,有種很穩的感覺。桌面上則有四種調味料,以吃義式料理來說還蠻齊全的,有起士粉、辣椒片、辣油、黑胡椒這四種。

菜單

麵食類
大約5~6種的醬汁,青醬、紅醬、白醬、泰式、清炒等,配料則是雞肉和海鮮做搭配。

燉飯類
燉飯比較特別的式有芒果咖哩醬汁,聽說也是店內的招牌,吃過那麼多間店,的確也沒有吃過芒果咖哩醬呢。

沙拉、單點
主菜附贈的濃湯可以加$30升級成酥皮濃湯,但價格上來說感覺比較貴。

飲料

咖啡、汽水

紅茶、綠茶
點主餐會附贈的一杯飲料,$60內的飲料任選,也只有紅綠茶可選,還蠻無言的,份量和味道上來說是還可以拉,但單價真的很高。

優格沙拉
沙拉也是點主餐會附贈的,有點想點泰式嚐看看,但怕辣度沒辦法接受,所以改點優格沙拉,優格醬的味道微酸微甜,搭配大量的鮮脆蔬菜,清爽開胃。

和風沙拉
和風醬是朋友點的,味道普通,相較於優格醬,就沒覺得很優了。

今日濃湯
些許的吐司塊漂浮其中,香濃的奶香四溢,加點黑胡椒,風味更佳,用湯匙撈了幾勺,配料挺多的,有玉米、洋蔥丁、紅蘿蔔等,這濃湯煮的挺用心的。

青醬雞肉義大利麵$150
朋友因為不吃海鮮,所以只能點價位較低的雞肉,在麵上桌後,深深覺的擺盤沒很好,賣相不佳阿,心理大概就有個底。醬汁味道沒有到很濃郁的程度,麵條口感偏軟,而最重要的配料雞肉則是煮過柴,整份都不太懮阿,朋友最後只好加入大量的起士粉來調味,才免強吃完這盤麵。

芒果咖哩海鮮燉飯$180
我這主餐則出了一點差錯,就是他們上成了芒果咖哩雞肉,然後我發現沒任何一樣海鮮後就請服務生過來退回廚房,再等了一陣子後,重新上桌,但是自動變成芒果咖哩海鮮雞肉燉飯,多了海鮮,但雞肉一樣存在,朋友大笑說讓我賺到了,這道頓飯口味我個人就還蠻喜愛的了,雖然菜單說是芒果咖哩,但吃起來味道反而比較像是泰式料理中的紅咖哩,吃起來會帶有些微的辣度,但可以吃到香料的辛香,反而吃不出有芒果味的說?海鮮部分蝦子已經貼心的幫客人剝好殼,另外還有不少的蛤蠣、花枝等,份量不少,讓我吃的很開心,但是建議餐廳最好再將醬汁弄得更濃郁,不要有點湯湯水水的會比較好。

整體來說
因是團購卷的關係,平均每套主餐大約$100,價格來說還算優,但如果恢復原價的話,感覺就普通而已,建議醬料和雞肉的部分應該可以再改善。我會比較推薦來這邊點芒果咖哩的菜色,因為比較少能吃到。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:芒果咖哩海鮮燉飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加