咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬱金香花園

景點內容

景點描述

位於花蓮吉安的鬱金香花園,之前看到介紹就想找個機會去參觀一下,此次特地安排了花蓮的行程排定住宿於這美輪美奐的鬱金香花園的公主房。

當天搭火車至花蓮火車站,從前站出來後在旁的機車行租了個機車,騎至鬱金香花園約花了15分鐘左右,其位於市區附近的靜巷內竟隱藏著這座城堡!門口旁有塊空地可停約八輛車左右,而因我們騎機車老闆吩咐我們騎車進去裡面停



鬱金香花園內也有提供用餐的地方
,即位於城堡建築物的一樓有個城堡餐廳。

我帶著期待的心情走入鬱金香花園,映入眼簾的當然首先是右側的這種白色城堡建築物
,非常地醒目又壯觀的建築,在台灣的民宿只要是蓋成有類似城堡的樣子就很引人注目必成熱門的觀光景點!



而偌大的庭院正中間有個圓形花圃,中間有很多假的鬱金香,放眼望去這整個園區似乎沒有真的鬱金香,這點倒是讓我有些失望,但可以看到整個園區有好些地方都有鬱金香花的設置。不過也可能是去的時節不對,因網站上有介紹於農曆春節前後可看到這兒的鬱金香喔!

PS.
要看鬱金香還是建議可於每年的一、二月份去桃園的『桃源仙谷』看美麗的鬱金香花海

像是近牆邊的這區花圃,除了有這個蝴蝶造型的大型花草,下面也是可見到鬱金香

整個園區的花卉非常多,看得出來老闆的用心經營,也僱了好幾位員工一起整理這大片的園區,像這位於城堡前方的這個小花海,就非常地美麗,好幾色的花卉種植在一起互相爭豔,是個拍照的好去處

而城堡前方也有設置兩個遮亭讓遊客坐在這兒吹涼風休憩,也看看四周的美景。



園區內的設施還不少,也因為佔地廣大,才有空間,是個適合帶全家出遊老少都會愛的好去處。

園區內共有兩個池塘,面積還不小,且池塘內的魚非常多又顏色各異,池邊也有棚子可坐



旁邊有投幣的魚飼料販賣器,池塘內的魚兒只要看到有人走近,馬上會自動聚集過來等人餵食

看這魚兒爭相搶食的景象,也頗為壯觀有趣。

而池塘旁還看到標示有『愛之船』可乘坐,但這可是專給50公斤以下的小朋友喔!

這愛之船就放在旁邊的草坪上,小小的一艘船果然需要限制公斤數不然應該很容易翻船!

這池塘旁還可以看到有鬱金香火車』,乘坐一次$20元,我想這也是小朋友很愛的設施。



旁邊可以看到小火車要繞行的長長鐵軌,一次小火車出動約可承載八、九名小朋友

而另個池塘在園區的另一角落邊,這區的魚兒似乎體型都偏小,顏色也較不鮮艷的感覺,而池塘上方就有個涼亭,可坐在亭中看著下方的魚兒悠遊,附近皆有林蔭故非常地涼爽。

另外,像是小朋友喜愛的旋轉木馬這兒也有喔,只是當天因遊客不多沒有小朋友,可能週末才有開放吧。



還有這兒也有生態教學
,因為養了好幾隻可愛的羊咩咩,像這區內養了七隻羊,感覺也是等著餵食,飢腸轆轆地看著我們。



旁邊同樣也有飼料販賣機,但老闆娘是拔了草給我們準備餵羊。



摘來這兩種不同的植物給我們餵羊,但我已忘了這兩種各是什麼名稱了,若有好心又博學多聞的網友也請不吝告知。



看羊兒吃得可是津津有味,奮力地搶哩!

還有另一處也有飼養羊,且這隻小羊不久前才看到牠被放出來四處走喔,現在又被綁回去了!

另外,園區還有非常多花,也有單盆販售,就像是個小型的花市一樣。

花花草草種類繁多,都是老闆與辛勤的員工們一起辛苦照料著這大片的花草植物。



像這間占地頗大的花草室,
這兒可以看到些美麗的蘭花除了有販售花草也有賣些花器、陶瓷容器

整個園區光是要照料這些花花草草就需要非常多人力和心力了。



園區若整個逛完了,還可走到旁邊的小溪堤
,和園區外看起來並無明確的圍牆繞住鬱金香花園,我想這也是老闆與鄰為善,歡迎大家都進來鬱金香花園作客,園區是免費參觀的不需收門票或清潔費喔!

長長的河道旁也可騎腳踏車,或至附近的路繞繞,因鬱金香花園四周的房舍不多車輛少,可以騎腳踏車享受花蓮美景與清新空氣喔!



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加