咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園姜記潤餅

景點內容

景點描述

桃園火車站遠東百貨旁的大同路上,有兩家人氣強強滾的潤餅店,兩家間隔距離不到30公尺,一家叫旺仔潤餅,另一間叫姜記潤餅。兩家攤位比較起來,姜記潤餅似乎人氣旺一些,可能跟食尚玩家有採訪過有關係,名氣大自然人氣比較旺。每到下課時間,總是有許多學生在這裡排隊。這兩家我都吃過,同樣都是料多實在,平價美味,兩家我都很愛。

手工現做的姜記潤餅,一捲只要30元,份量十足。平日就是老闆跟老闆娘兩人顧攤,假日的話,老闆的女兒會來幫忙。針對吃素的人,老闆娘算很細心了,怕葷素潤餅會處理不好,製作素食潤餅時,會貼心地另外戴上手套製作。

攤位旁有兩個小鐵盤,只見老闆熟練地在熱熱的平板爐旁邊,拿起潤餅皮粉漿在熱熱的鐵盤上畫圈。餅皮遇熱熟了以後,快速的徒手將熱熱的餅皮掀起,平均約三~五秒就完成一張潤餅皮。

這邊也有販售潤餅皮,每斤120元,喜歡自行料理的人,可以買些潤餅皮回家包自己喜歡的潤餅配料。

攤位的另一邊,則是潤餅的靈魂“高麗菜”,幾大袋的高麗菜跟豆芽菜就擺放在一旁。

小小的攤位上,整齊乾淨,潤餅相關配料整齊的排放在上頭,看看配料有些什麼。潤餅裡包的餡料,其實每家都大同小異,有汆燙過的高麗菜(有撒咖哩粉,所以黃黃的)及豆芽菜、紅蘿蔔、花生粉、肉鬆、菜脯、酸菜、蛋皮、香菜跟紅糟肉等。

老闆娘總是很親切的招呼客人,講話有個口音,感覺好像是客家人或是外來新住民。

價廉物美的胖潤餅很有份量,餅皮好薄,但是很Q、很有彈性。雖然包了那麼多的餡料卻不容易破,一口咬下口感很豐富。餅皮軟嫩,內餡的高麗菜及豆芽吃起來脆脆的,加上鹹鹹甜甜的配料,很美味。

比較特別的是,這裡的潤餅高麗菜吃起來,多了一點淡淡的咖哩香,令人一口接一口停不下來。即使潤餅買來沒有馬上吃,餅皮也可以撐上一段時間不會馬上濕糊,維持潤餅好吃的口感。不過,東西還是現做新鮮的最好吃了,建議買了就趕快享用,風味最佳。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加