咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

得意廳港式飲茶 (古華花園飯店)

景點內容

景點描述

古華花園飯店位於桃園中壢市,聖誕夜晚來到這兒參加婚宴,當天是好日子,餐廳的停車位已滿,依循警衛指示停到附近有合作的停車場,一次收費$50元。

此次參加的是同學的婚宴,設宴於屬港式飲茶的『得意廳』,這廳內場地最多可容納18桌,算中型的婚宴廳

有個小缺點就是中間前方有個柱子所以若滿座的時候部分賓客會遮住不易看到前方舞台區的動態而因得意廳是港式飲茶餐廳所以這柱子牆面上張貼了得意十點亦即十道招牌菜

當天的菜單如下:

首先上的是這拼盤,有醉雞、豬肉、鴨肉等,頗為豐盛



這道炸湯圓非常好吃,有這應是黃色的地瓜外皮與紫色的山藥外皮去酥炸成的色澤,再沾上些花生粉外皮雖是酥炸但不油,內餡甜而不膩,我可是吃了好多顆湯圓呢!

再來的這道則是類似佛跳牆,有點芶芡,內容物很豐富,有栗子、香菇、芋頭、筍絲等,吃了還滿有飽足感的。

接著上了道海鮮,是《翡翠茄汁虎斑蝦》,看這肥美的蝦子滿佈盤中,旁邊用整株的青江菜配色點綴,蝦肉還不錯,但若是換成明蝦還是龍蝦就更讚了!

此道又是個肉類,是《照燒肋排合方餅》,這道要取用餅皮包覆著肉吃,但這照燒肋排有些油膩我不愛~

包覆的餅皮如下

而喜宴中都會上道魚此道名為《深海游龍海上鮮》,魚肉頗為鮮嫩,鮮美的魚用清蒸最好吃了,加點醬油調味即可。

此道《蝦餅瑤柱福袋鴨》還可看到個鴨頭覺得有些怪,鴨皮是炸過的,其實吃到此道已經覺得肉類太多非常飽了,所以都是嚐個幾口試試味道而已。

此道《蠔皇時蔬美鮑片》擺盤樣式還不錯,鮑魚片包覆成立體圓形,裡面則是鮮脆的大陸妹

而這道港式點心讓我覺得有點降低價值的是裡面內餡透出的是一般常見的三色蔬菜,或許改成珍珠丸子還比較賣相佳些

甜點上的是《雪椰香甜紅豆糕》,冰涼的口感還不錯,不會過甜

終於來到最後我期待的《蜂蜜椰果西米露》,不過這道料不是太多雖我比較愛芋頭西米露但因個人偏愛甜食還是吃了個兩碗

最後一道水果就沒拍照了,因為就是葡萄、西瓜與香瓜,就普普通通囉。

此次是第一次來這『古華花園大飯店』用餐,品嚐這港式粵菜,我個人的評價還OK,而看了一下古華的官網介紹,還有中餐廳、西餐廳與泰式餐廳等,我有注意到旁邊也位於一樓的繽紛西餐廳用餐時有現場專人演奏鋼琴,感覺氣氛還不錯呢!有興趣的朋友也可去試試~


 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
中壢市免費市民接駁公車,可搭乘 1.外環紅藍線至(民權路口站)下車 或 2.大崙橘紫線至(光民公園)站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加