咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Ocean Blue 海餐廳

景點內容

景點描述

墾丁大街是來到墾丁必逛的一個地方,大街上有許多好吃、好玩各式各樣的攤販與商家,每到晚上都相當熱鬧,墾丁大街上的美食很多,除了美食小吃的攤販之外,還有不少以南洋泰式異國料理為主的餐廳,在墾丁派出所旁邊的Ocaen Blue 海餐廳,藍白色的建築外觀、充滿希臘與地中海風格的風格很容易就吸引住目光。

門口還有戶外兩人座位,白天坐在這可以享受自然風,晚上坐在這喝一杯、感受墾丁的夜晚和墾丁大街上來來往往的遊客也很不賴。

餐廳內部裝潢使用大量色彩豐富的彩繪與地磚,還有一整面牆的海洋壁畫,讓整間店充滿熱帶南洋風格,搭配上節奏輕快的音樂,用餐環境還蠻讓人放鬆的,而且店裡還有大量的燈飾,想必到了晚上應該很有fu。

廁所門口很有創意的彩繪,讓客人絕對不會走錯邊。

餐廳對面就是墾丁牧場,坐在靠窗的座位不只有大片的綠意還能眺望大尖山,炙熱的南台灣陽光,只要一躲進室內,整個就涼了起來。

Ocean Blue 海餐廳的菜色為亞洲美食,選擇蠻多樣化的,以南洋風的泰式、越式料理為主,有單點也有搭配好的合菜選擇,我們3個人用餐,選擇了2人合菜再單點,2人合菜600元,內容有三道菜,一道海鮮、一道肉、一道青菜,另外還有附白飯和冰涼的紅茶。

蠔油炒蛤蜊,新鮮的蛤蜊size還算大、份量也不少,加入蔥蒜炒一炒就很好吃,每一顆蛤蜊都飽滿又多汁,味道很鮮美。

打拋肉,超級下飯又開胃的打拋肉,用番茄、絞肉、辣椒、蒜末、九層塔一起拌炒,味道又香又辣,看那紅紅的辣椒,就知道很夠味,不知道是不是因為加了番茄,辣味不太過刺激、很溫和,讓愈來愈不嗜辣的我也還能接受,一大瓢淋在白飯上實在很開胃又下飯,唯一可惜的就是豬絞肉肥肉比例太多了些,吃起來雖然口感滑嫩,但是過油了點。

清炒空心菜,原本搭配的是更有南洋風味的蝦醬空心菜,但是同行友人不愛,所以改請店家用清炒,翠綠的空心菜以蒜頭、辣椒一起拌炒,調味不會太鹹或過重,味道清爽,可惜的是菜梗部位太多,口感有點過老、過粗。

除了以上合菜的菜色,我們另外單點了泰式炸雞翅($200),原本想點椒麻雞的,但是已經售完,所以改點了泰式炸雞翅。沒有裹太多的粉,炸到金黃香酥的雞翅,不僅外皮酥脆、裡面的雞肉也是嫩又多汁,直接吃就很美味,或是搭配加了香菜特製的泰式酸辣沾醬,吃起來酸酸甜甜的則是更加爽口,一盤份量剛好有三隻,而且對半切好,方便直接用手拿了啃著吃。

Ocean Blue 海餐廳另外也有供應以在地的新鮮水果製成的果汁飲料和調酒,甚至還有原住民的小米酒特調,晚上來氣氛應該不錯。

在熱鬧的墾丁大街上覓食的選擇非常多,上餐廳的價位雖然會比其他地區和攤販貴一些,以Ocean Blue 海餐廳來說,我們3個人一共吃了800元另外要再加上一成服務費,一人將近300元,但是白天來畢竟攤販都還在休息,而且可以坐著聊天、放空,是在正中午想躲太陽不錯的選擇。

營業時間:11:00~23:00

=====================================================

美食、調酒加上以原木和竹子裝潢的情調風格,讓《Ocean Blue》成為吸引不少墾丁遊客前來的人氣夜店,主要供應南洋風味菜餚,招牌料理「清蒸辣味蝦」採用肥美草蝦加上紅辣椒等特製醬料,嚐起來蝦肉鮮嫩、嗆辣夠味,堪稱人間極品。飽餐之後,手握一杯調酒坐在墾丁的夜色裡,浪漫悠閒無與倫比。

開放時間:11:00~23:00
推薦商品:清蒸辣味蝦350元
  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加