咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭家美食店

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市東區大雅路二段384號
  • 電話: 05-2775778
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1478
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.473905
  • 緯度: 23.477583

景點內容

景點描述

曾經有一對八十多歲的老夫妻走入郭家美食,離開之際,激動得告訴郭店長「知識可以不繼續流傳,但是這完全與古早美味相同的感動、卻一定要想辦法不停延續!」這也正是郭家美食的精神:全然紮實。

曾經有家臺中知名的百貨公司,連續三年和郭老闆聯絡,邀請郭家至臺中參展美食節。但也被郭老闆連續婉拒了三次。為什麼不去呢?郭老闆淡淡地回答:人手不足啊。看似簡單的小吃,卻需要極精準的火候烹煮和食材配料。不足的人力即無法拿捏掌握料理後、幾乎整齊劃一的美味度。這就是郭家美食的堅持之處。至今的郭家美食已傳至第四代。四代郭家老闆的平實無華與店裡的餐點同出一轍:美味的踏踏實實。

來碗「粿仔湯」嗎?!這是嘉義在地人的秘傳復古美味!若您將「粿仔湯」認為是粿仔條或客家板條,那肯定會被當成外地來的人客。放在鍋裡煮著的油蔥粿切成小塊小塊,湯頭由粉腸、豬腸熬製而成。鮮甜的湯頭配上酸菜、韭菜、黑胡椒粉,就這樣一碗,兼具口味的鮮美和口感的豐富。這可是走遍臺灣,郭家獨有。因為炊煮粿仔湯的成本高又費工夫。粿仔可不好伺候:熱度不高不好吃,溫度過高會碎掉,而這火候和時間的拿捏,全賴經驗傳承和用心。

郭家自早期開始所賣的炊粿,至今獨創的粿仔湯;這些擄人心胃的美味:已有近百年的歷史。近幾年店家開始提供宅配服務,讓思念郭家美味的朋友們,都能一解相思之苦。也因為如此,郭家美食館也計畫將店面美味擴展到海外,正在進行中的計畫已有眉目。

平淡中仍顯珍貴!郭家美食,就全然體現出這樣的哲理。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路走,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走接到大雅路二段,在大雅路二段386巷左轉約10公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路走,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走接到大雅路二段,在大雅路二段386巷左轉約10公尺抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加