咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

猴洞神社

景點內容

景點描述

猴洞神社是日據晚期因二次大戰戰況吃緊,日本為落實實行皇民化而建,猴洞神社位於侯硐「一百階」上方,在台灣回歸後後神社遭到意識形態的破壞,其建築物也任由其毀壞,目前僅存靠近侯牡公路 主參道上的鳥居石柱殘跡供後人憑弔。

昔瑞三福利餐廳斜對面,猴洞神社副參拜道一百階步道入口至猴洞神社涼亭。

副參拜道鋪設著粗獷的石階,沿步道兩旁遍植杜鵑花。

步道上杜鵑花叢下有一顆「新北市政府地政局HD048圖根點」。

彷彿走過杜鵑花隧道,天空掩藏點點嫣紅,腳下卻是片片殘紅。

 

猴硐神社 為少數設有兩條參拜道的神社,本殿早已不在,因長年缺乏維護,目前僅剩兩座殘缺鳥居及參道石階。

 

由猴牡公路3.5K入口爬上猴洞神社涼亭,這是神社主參拜道,石造鳥居前的山櫻花尚有一抹殘紅。

主參拜道設有兩座「明神鳥居」,一座為石造另一座靠近本殿的圓形檜木造,入口設有兩座巨型石燈籠,參道兩側也設有型式為「織部燈籠」的石燈籠。

 

神社頂邊坡滿樹紅的滿山紅。

紫色野花開滿地的猴洞神社。

從神社另建一條步道下至介壽橋頭懷德亭。正是為這台灣國寶樹鐘萼木而來。

 

 

 

 

 

 

旅遊日期:107.03.29  天氣:晴天

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加