咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八番堂日本料理

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理 居酒屋
  • 地址:
    台北市中山區雙城街8-1號
  • 電話: 02-25973283
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5259
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5244025
  • 緯度: 25.063723

景點內容

景點描述

網路上看到別人介紹這間平價日本料理,位於晴光市場的尾端,靠近捷運站出口。看網友拍的照片感覺不錯,價格在台北應該也算低的,就決定來吃看看。由於沒有自己的交通工具,所以只好搭捷運到中山國小站再用走路的到達。另外這間店是不給訂位的喔,可見生意有多好,只好在現場等待位置,門口右側的木椅就是給排隊的客人坐的。外觀看起來頗有日本味。

從店門口就可以看到冰櫃內滿滿的食材,魚貨看上去應該都還蠻新鮮的。

在門口等了約10分鐘才有位置入坐,店內位置約5~6張桌子吧,活動空間也有點擠,由於等待人潮多,每桌客人基本上都吃蠻快的,吃完就離開讓坐。

餐具、紙巾都放在桌上了,就自己拿,這邊也沒有收服務費。

除了原本的菜單外,牆上有一個大黑板寫著一些特色菜和高檔菜,連龍蝦都有,價格部分有比較高一些,但如果喜歡的話就點吧。

來看看菜單吧,這間菜色主要以丼飯和壽司為主,丼飯有分生食和熟食,大部分價格都在$200內,另外還有手捲和一些小菜。如果想小酌,這邊也有賣台啤和清酒喔。

邊邊的角落有一大桶的熱麥茶,可以自取,但要小心走道很擠,不要打翻喔。

一樣是在很邊邊角落的冰櫃,裡面就只有台啤和清酒,沒有其他飲料了。

和風洋蔥$50

這道出超快的,我猜可能已經先用好半成品了,客人點餐後就直接淋上和風醬出餐,滿滿的洋蔥絲,搭配日式和風醬,微酸微甜頗開胃。

炙燒鮭魚丼$180

在鮭魚丼、鮭魚肚丼、炙燒鮭魚丼中猶豫超久,最後聽到服務生說鮭魚肚是一整塊沒切片才放棄,改點了炙燒鮭魚丼,比鮭魚丼多了$10,但沒讓我後悔。一上桌就讓我們驚喜,這擺盤好漂亮,以六片炙燒過的大片鮭魚片為主體,片片堆疊製造出立體感,兩側放上芥末和金桔當擺飾,中間以紫蘇葉區隔開小菜,看到這圖想不餓都難啊。鮭魚片的厚度和油花也都恰到好處,迷人的香氣和滑順的口感,讓我好捨不得吃完。可惜不是鮭魚肚肉,不然應該會更讚,但以這價格和數量真的也沒甚麼好挑剔的。

紫蘇葉的後方,有四樣日本料理中常見的配菜,分別是薑片、蘿蔔絲、蘿蔔片、牛蒡絲,搭配白飯或生魚片一起吃也都頗不錯的,我個人比較喜歡其中的薑片。

點丼飯會有附贈一碗味噌湯,湯面上也有不少豆腐和蔥花,湯頭味道合宜不死鹹,在吃完炙鮭魚丼後,這味噌湯剛好做個完美的收尾。

雞腿肉丼$130

這碗是朋友點的,應該就是一般的的親子丼,上頭也是滿滿的滑蛋和雞腿肉,朋友吃得頗愉悅的,所以應該也不錯吃。

整體來說

依據友人的說法,這價格大概跟百八魚場差不多,在台北還蠻平價的,我個人也還蠻喜歡這間炙燒鮭魚丼的,比較可惜的就是用餐環境空間擠,但以台北寸土寸金的地價,也沒辦法多說什麼,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加