咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶樹堂茶莊

  • 位置: 台灣 台北市 南港區
  • 類型: 中式料理 景觀咖啡 主題餐廳
  • 地址:
    台北市南港區舊莊街二段334號
  • 電話: 02-27838477
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12260
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.6616224
  • 緯度: 25.0240673

景點內容

景點描述


來到南港茶山,遼闊的視野讓人放鬆心情,從這眺望101大樓、欣賞城市的獨特美感,這裡不只是包種茶的發源地,還以桂花大餐聞名。


老闆是南港第三代的茶農,也是個桂花迷,他在茶山上種了上千株的桂花,還把世界上八種桂花蒐集齊全,


每到中秋節前後,桂花的香氣就瀰漫整個山頭,不只如此,還有一整片的原始森林,涓涓溪流,讓人暑氣全消。


停留在這座堪稱台北市最短的桂花吊橋,捕捉山林美景,享受一場森林浴,


或是漫步在桂花步道上,體驗與桂花擦身而過的樂趣,接著一定要去品嘗,南港迷人的桂花饗宴。


隱身在山裡的寶樹堂,要熟門熟路的客人才知道,想要品嘗桂花菜,不用等到開花季節,


因為桂花料理的幕後功臣,就是乾燥桂花、還有店家自製的桂花釀。


像是這道桂花雞柳,外酥內軟的雞肉,依然富有濃郁桂花香氣,


先幫雞柳穿上一層蛋液,再倒入乾桂花,讓雞肉被桂花團團圍繞,接著下鍋油炸,炸八分熟撈起來,就能留住桂花香。


另外,再用桂花釀搭配蔬菜還有雞柳,一起大火熱炒,起鍋後,灑點芝麻點綴,


既能吃到酥脆口感、同時嘗到來自桂花釀的香甜濃郁滋味,搭配口感細緻的雞肉,讓人讚不絕口。


能和淡雅清香的桂花搭配的食材,蔬菜與豆腐就是好搭擋,這道桂花荷葉豆腐羹,完美演繹桂花料理的特色,


事先將芙蓉豆腐加熱備用,另外選用蓮子、蝦仁、芋頭還有香菇等蔬菜一起汆燙,接著,在熱水中倒入乾桂花,讓它在水中慢慢甦醒綻放,逐步釋放出它的香氣,


再加入剛剛燙好的半熟食材,一起稍微攪拌後,淋在帶有荷葉香的豆腐上頭,


這道走自然鮮甜風格的菜餚,勾芡的湯頭像是平靜的湖面,


豐盛的食材,就好像在湖底的寶藏,叮叮咚咚地落在滑嫩的豆腐上,讓人口水也忍不住跟著流下。


另外店內招牌菜——桂花烏龍雞湯,濃郁的雞湯中,帶有淡淡的桂花香氣,還有烏龍茶的甘醇,


湯裡頭除了加入栗子、紅棗還有桂花以外,好喝的關鍵就在這一包烏龍,用文火精燉少說三小時,


釋放出雞肉鮮美,還有桂花烏龍茶的茶湯,再灑入些許桂花提升香氣,


儘管在炎炎夏天,喝這碗熱湯也不會覺得燥熱,因為加了烏龍的湯頭,喝很起來很有深度。


入口後,先是感受到雞湯的鮮甜,再來舌尖品嘗到烏龍的醇厚,總讓人一口接著一口。


桂花大餐來自老闆的創意,還有他對桂花的瞭若指掌,他說桂花料理最怕的就是遇上重口味的食材。


不只有桂花餐,由於餐廳老闆娘讀過美容科,將它學以致用,研發出許多桂花周邊商品,像是桂花釀、桂花醋、桂花手工皂,還調製出桂花香水和精油呢!吃的用的一應俱全,可說是把桂花的用途發揮得淋漓盡致。


一整櫃的桂花副產品,替寶樹堂開拓新商機,不過南港茶山雖然有渾然天成的山林美景,卻因為政策限制等因素,人潮無法和貓空相比,老闆看這著眼前這片好山好水覺得很可惜。


目前茶山剩下兩家餐廳,這家歷史悠久的老店,靠著老闆對土地的濃厚感情,還有老闆娘的研發精神,讓桂花餐不只成為自家的招牌菜,還將它推廣成南港茶山的觀光特色,


藉此希望振興當地產業,再造茶山的昔日榮景,就希望更多遊客來茶山享美食、賞風景。



消費資訊
營業時間
11:00~14:00
17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加