咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忠誠山東葱油餅 (此燈亮有餅)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區克強路3號
  • 電話: 02-88661626
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7628
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.524884
  • 緯度: 25.1086939

景點內容

景點描述

位於天母地區的忠誠山東蔥油餅每到了下午3、4點總是大排長龍,很多人喜歡吃蔥油餅解解饞,忠誠山東蔥油餅是一家十多年的老店,因為堅持手工桿麵、和麵,而且老闆說,他不用三星蔥,改用香氣比較足的南部蔥,鹹香滋味,所以幾乎天天都有老饕來排隊。

老闆翻餅的手,忙到快打結,外面排隊的人潮,還是一個接一個,大家伸長了脖子,等的就是香噴噴的山東蔥油餅。先把中筋麵粉打的麵糰桿開,拉出筋性,灑上鹽巴和油,放上滿到幾乎掉出來的南部蔥,還沒下鍋,就讓人口水流,滿地桿好的麵糰,還得捲起來,在室溫下,放15到40分鐘,叫醒麵糰裡的甜味,接著來回拉扯,讓麵糰像棉花糖一樣膨鬆。老闆堅持打麵、和麵都是當天現桿,手工現做的蓬鬆感,讓隱身巷弄中的蔥油餅,持續飄香10幾年。

蔥油餅一碰到油鍋,青蔥的嗆鼻辛香,立刻竄出來,等到白色餅皮,烙上金黃色焦痕,就能翻面,好吃的秘訣,就是煎好的蔥油餅,大口咬下,鹹香滋味,從舌尖散開來,還有麵皮的甜甜尾韻,彷彿千層蛋糕,可以吃到一層一層的口感。

本店賣餅分為全張、半張、1/4張跟厚餅,基本上厚餅用的餡料與蔥油餅相同,只是比例有所不同,吃起來尾韻較甜。

老闆做生意講究誠信相信人性本善,所以都是請客人自己將大鈔放入桶內厚自己找零,一方面找過錢的手再拿去摸餅也不衛生,另一方面因為這種對於人性的信任感,讓食物也多了一種滋味。

老闆生意好到發明了種方法讓客人辨識還有沒有餅可以買,就是在外頭的招牌上寫著此燈亮有餅,反之如果燈暗下來就表示餅賣完了,後面的客人也可以不用排隊明日請早了。

===============================================================

蔥油餅老店 燈亮就有得吃

【訊息】台北市克強路3號

下午3、4點,很多人喜歡吃蔥油餅解解饞,台北一家十多年的老店,因為堅持手工桿麵、和麵,而且老闆說,他不用三星蔥,改用香氣比較足的南部蔥,鹹香滋味,基乎天天有老饕來排隊。
老闆翻餅的手,忙到快打結,外面排隊的人潮,還是一個接一個,大家伸長了脖子,等的就是香噴噴的山東蔥油餅。

先把中筋麵粉打的麵糰桿開,拉出筋性,灑上鹽巴和油,放上滿到幾乎掉出來的南部蔥,還沒下鍋,就讓人口水流,滿地桿好的麵糰,還得捲起來,在室溫下,放15到40分鐘,叫醒麵糰裡的甜味,接著來回拉扯,讓麵糰像棉花糖一樣鬆。

蔥油餅一碰到油鍋,青蔥的嗆鼻辛香,立刻竄出來,等到白色餅皮,烙上金黃色焦痕,就能翻面,好吃的秘訣,就是煎好的蔥油餅,大口咬下,鹹香滋味,從舌尖散開來,還有麵皮的甜甜尾韻,彷彿千層蛋糕,可以吃到一層一層的口感。

打麵、和麵,堅持當天現桿,手工現做的蓬鬆感,讓隱身巷弄中的蔥油餅,飄香14年。

 

更新日期:2011/08/04

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加