咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小義大利咖啡 Little Italy Cafe

景點內容

景點描述

夜市中的一處寧靜空間,就像是喧鬧都市中出現一塊綠地,讓人奔馳的迎向前,脫離塵囂的束縛,寂靜、咖啡香,背景的爵士樂不間斷,不受打擾的自在,台灣?!還是紐約小咖啡館的錯覺。

盯著街道上的人來人往,這裡也是抽菸者的天堂。

研磨咖啡豆所飄散而出的迷人香氣,激動的四處張望,滿室的咖啡香氣,咖啡不醉人而人自醉。

很隨興的佈置,亂有風格,至少都是很有協調性的組合,有那麼一剎那,覺得自己的相機跟小義大利格格不入,破壞了這裡該有的寧靜。

如閱讀雜誌般精彩的Menu,翻著一頁頁,被引導入咖啡的國度,徜遊新國度。

不僅是味蕾上的享受,更是一門藝術的咖啡,除了煮出好喝的咖啡外,也要兼具美感,由裡至外,成就出一杯令人難忘的驚喜。

人看起還很壯碩的店長「阿諾」,不笑的時候很酷有點兇氣,實際上是很隨和的個性,端上咖啡給客人也露出可愛的微笑,殊不知,每一杯咖啡上精緻的拉花,都出自巧手的他,用奶泡繪出一個個可愛又獨一無二的圖案,咖啡就像一幅空白畫紙,讓執筆人盡情揮灑。

把顧客的臉,烙印在咖啡上,如此精美,怎忍心破壞,就讓可愛的臉型,陪著一起品嚐這杯英式太妃拿鐵(NT.130);不愛加糖的拿鐵,特別是焦糖以及太妃糖之類的副產品,總是甜膩到麻痺了我對咖啡的想念,所幸這種困擾在小義大利咖啡不復見,香中帶甜的太妃糖,中和了咖啡的苦,巧妙的控制未使多一分過甜,習慣不加糖的我,也能欣然接受。

忠於原味,更能尋探出最原始的風貌,沒有其他的牽引,單純的原味拿鐵(NT.110),不加糖也很順口,醇厚的咖啡香,略帶微苦,更讓人細細回味每一口,即使喝到最後也不沉澱苦澀感。

陌生卻又帶有吸引力的巧克力煎布蕾(NT.160),奪去了原本情定的鬆餅,獨家自製其他地方看不到的關鍵字,實難抵擋;價格雖小高,想必具有相當工時的耗費與瑣碎。

像是法國土司,微黃中灑上糖粉,巧妙的淋上巧克力醬裝飾點綴,外加一球邪惡的巧克力冰淇淋,光是視覺效果上就贏得滿堂彩。

用刀輕切而下,嘶嘶的濕潤聲響亮,如同劃破雲朵的柔軟,手指間的感動,難以忘懷;輕柔軟嫩,就跟想像中的一模一樣,瞬間烤布丁麵包的口感浮上心頭,若真要形容,就類似此口感,熱呼呼的煎布蕾,搭上極端的冰淇淋,冷熱交替的多層次,就此綻放,能在短短的幾分鐘內被秒殺,不難想像有多讓我們喜愛吧。

室內空間不大,可容納的客數也不多,營造出的小天地,份外的溫馨,也更能獨享這場專屬於自己的咖啡饗宴,沒有壓力的,帶上一本書、一台NB,放慢腳步,放心情幾個小時的假,佯裝置身紐約的無拘無束吧。
營業時間:下午4:00到凌晨12:30(一到五)、下午2:00到凌晨12:30(六到日),每週二公休一日。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加