咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

饕之鄉 李姐的店

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型:
  • 地址:
    台中市西區向上路一段353號
  • 電話: 04-24739267
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3662
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.6563756
  • 緯度: 24.1467048

景點內容

景點描述

從武陵農場回來後,我們在台中市多留了一天,中午時刻大姐帶我們去饕之鄉吃飯,大姐說這家店生意非常好,從早上開始營業後中間都沒有休息時間,何時想來吃都可以。另外這也是二家店面大小,位子雖多但人潮不斷,還是得碰運氣,我們人數眾多,位置不夠,有稍微等一下。 

趁著等位置同時拍了一些週邊環境,此時這位工作人員正努力包著小籠包。

一籠有七顆小籠包,個頭不算小,工作人員包好數籠後會一起放在蒸籠裡。

店門口的地方就擺了蒸籠,白色蒸氣升起吸引路過人,店家把廚房的一部分規劃在走廊,這倒是苦了在走廊行走的用路人,看來台中跟高雄、屏東一樣,沒有強制淨空騎樓。

門口張貼了超大張價目表,東西樣式多,且都很平價,也是吸引客人原因之一。 

點餐就用這張粉紅色點菜單,飯或麵食任君挑選,外頭還有小菜可以隨意挑,小菜很便宜唷。 


走廊除了看到包小籠包工作人員外,還有一整排的小菜,每一盤小菜30元,也可以挑選二樣小菜混搭在一盤裡都算30元。從青菜到涼拌菜樣式很多,只要將挑選的小菜告知工作人員,由工作人員來幫您挾菜即可,小菜要自己端到桌上。

大姐幫我們點了幾盤小菜,花生小魚干是老爸的最愛,老公也愛吃花生米。加了一些青紅辣椒去炒味道更讚,青辣椒不會辣可以吃,紅辣椒可就很辣囉。

花椰菜豆子是選給老媽的,老媽比較少吃肉類,都改吃素食,大姐也想到這一點,幫老媽點了青菜。 

洋蔥涼拌菜,味道屬日式涼拌菜,應該是用鰹魚醬油或柴魚醬油再加一點酸度調和而成,洋蔥吃起來不嗆辣,多吃洋蔥有益身體。 

茄子和海帶是影子的最愛,茄子料理很簡單,要做得好吃不容易,茄子要熟透用炸得比較快,加上蒜頭醬油調味,醬料要吃進茄子也是一番功夫,會失敗通常都是醬汁無法進入茄子的裡面,這一家已經做到茄子內外都吸收醬汁,吃起來就很好吃。 

涼拌黃瓜混搭苦瓜,台全小朋友最討厭的青菜前三名:茄子、苦瓜、青椒在影子家卻是最愛的青菜,歸功於老媽很會料理這三種青菜,從小吃到大,也沒討厭過,即使現在回娘家吃飯都還吃得到這三樣青菜,可以想見我們家多愛它了吧。這一家的苦瓜滷得很透,味道有吃進去,苦瓜是將近入口即化程度。

小籠湯包50元,裡頭有湯汁,外皮算薄裡頭的豬肉餡份量不少,吃起來味道濃郁鮮甜,店家還有準備醬料區,想沾什麼醬可以自己添加。

醬料區↑↑

姐夫點的肉燥飯,這樣滿滿的肉燥一碗才30元,台中人真是大方,份量都給很多,肉燥和南部高雄看到的肉燥有點不太一樣,多數為瘦肉還加了筍乾,高雄的肉燥飯肥肉占居多,像自強夜市的南豐魯肉飯、旗津不一樣赤肉羹的肉燥飯都是如此。

牛肉湯麵50元,沒有牛肉塊只有牛肉湯搭配細麵 。影子不吃牛肉,所以無法完整描述這裡頭的滋味是如何。

牛肉麵80元,肉塊大約有四~五塊左右,看湯頭色澤非常吸引人,麵條是陽春麵那種細麵,看老爸吃得津津有味,應該是不錯。 

青菜蛋花湯20元,有特別交待店家別放胡椒粉,因為這碗是給小朋友吃的,蛋花沒有完全攪散,還保留一塊一塊,吃起來更能吃到蛋花的完整性。

麻醬麵30元,麻醬很濃稠,麵條也是細麵,店家除了細麵還有粗麵及刀削麵(外加10元)可以選,只是我們全家都選細麵而已,而麵條軟Q口感適中。

福州乾麵40元,是店家的人氣商品之一,這碗是老弟點的,他說蠻好吃的,但忘了問他味道如何,上面有放了蠻多肉絲,好不好吃拌麵的肉燥占最大因素,這家的肉燥應該做得不錯,不然生意不會好到這樣。


餛飩湯麵50元,餛飩大約有6顆,有放油蔥添加香氣,湯頭是以大骨湯為主。

 

風味炒餅70元,很特別的料理,在高雄沒吃過,是將餅切成細條當麵條和青菜一起拌炒,餅皮即使炒過之後還依舊保有紮實口感,份量十足讓老公吃得相當飽。

 

人氣蔥油餅30元,這蔥油餅一點都不油,外表烘得相當酥脆,裡面是包著蔥花,做法和一般在市面上看到的蔥油餅不太一樣,照外型影子猜測是將麵皮捍成長方條狀,然後包上蔥花,再以同心圓方式繞成一個圓,非常特別,價格也很平實。

以上我們八人總共花了650元,吃完後我們盡速就離開,因為店家生意太好,後面很多人排隊進來吃,坐太久會被店家委婉告知讓坐呢。這一家生意好除了做出來的東西好吃之外,東西種類多也是原因之一,來到台中市別忘去朝聖饕之鄉的美食。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加