咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茗荷みょうが和食

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路四段553巷50號
  • 電話: 02-27649626
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2485
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5627652
  • 緯度: 25.0432866

景點內容

景點描述

自從太卷結束營業之後,我們就少了一個可以吃日本料理熟食的餐廳,隔了半年的時間。

終於,等待到了阿群的新店開張了!地點就在Phat Burger以及巢咖啡的附近,兩家店的

老闆以後午餐有著落了....

阿群熟悉的身影出現在板前
店內空間相當舒適,總共約有17個,都是圍繞在板前,可以跟師傅有很好的互動。
後方的布簾內是廚房,熟食會從裡面出,這樣就完全不會有油煙跑出來,吃完飯衣服也不再會有油煙味了!
前菜
菇菇配著冰涼的醬汁以及柴魚,頗有開胃的作用。
比目魚
阿群一直說最近的漁獲很不穩定,加上正值日本新年,魚又少又貴,不過這天的比目魚品質很好,有了一個好的開始。
紅條
紅條的皮跟肉分開呈現,更能感受到魚皮脆脆的口感。
雞湯
去骨的雞翅超好吃!還有一小塊烤過的年糕,雞湯不是走濃郁路線的,清爽溫熱的湯讓胃袋都溫暖了起來。
軟絲
這天的軟絲品質非常好,又軟又黏的口感,搭配上抹茶鹽,讓我捨不得的一條條慢慢的放進口中品嘗。
金目鯛
漂亮的金目鯛有難得的甜味。
豆漿豆腐

把豆漿用葛粉凝固成型,Q彈的口感配上豆漿的香味,愛喝豆漿的我真希望可以再來一碗!
蝦夷法螺

真沒想到冬天的螺也這麼好吃!
甜蝦

我的蝦被偷去拍照了.....
烤蝦頭
尖梭握
玉子燒

這個玉子燒也好好吃!加了紫蘇的玉子燒非常的多汁,不同於以前太卷的甜玉子燒,這個紫蘇玉子燒是鹹的。
鮭魚卵
鰹魚
當阿群拿出整條鰹魚來的時候,Tony的眼睛都發亮了,愛吃鰹魚的Tony貪心的加點了一盤。
鰹魚特有的味道在口中散開,油脂的味道在口腔裡停留許久,真是滿足!
鮟鱇魚肝

把鮟鱇魚肝作成像豆腐般的外觀,口感更為蓬鬆,配上醬料大口吃下,超過癮!
[飲酒過量、有害健康]

當天同桌的另外一群朋友是酒類的專家們,帶來了許多的酒,其中尤其特別的是第一隻酒
第二支酒有幸可以嚐了一點,香氣跟口感都讓人留下了深刻的印象。
黃鰭鮪下巴
油油油油油.......
明太子馬鈴薯
其實這道沒有什麼特殊技巧,就是明太子一定要夠多,夠多就會好吃!
紅條煮菇菇

合鴨

合鴨的味道真好,配上味增沾醬感覺超下酒呢~
烤牛肉
味增湯

帶有蒜味的白味增湯喝起來沒有什麼負擔,就算是以經很飽了還是可以喝光光。
紅豆羊羹

這一餐實在是吃的太愉快了,幾乎所有的魚料都很有水準,熟食的味道也都很好。大家終於又有了可以一起開心吃飯聊天的好地方,也祝福阿群的新餐廳可以一切順利,生意大好!
本文由z11 & Gadda 的美食生活提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加