咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老漁港平價海鮮

景點內容

景點描述

美食日期:2016.07.17

拍攝工具:Canon 650D、iPhone 5s

 

回到烏石港後,大夥們各個都已經是飢腸轆轆,得趕快帶他們進食才行

感謝『新福豐168號』葉小姐的協助,幫我們訂到物美價廉的『老漁港平價海鮮餐廳』

((下船後,步行只要3分鐘的腳程就到囉))

 

 

當天請葉小姐幫忙代訂『老漁港平價海鮮餐廳』

如果沒記錯的話,1F的用餐區好像小家庭制,因為當天真的是用手刀快速通過,只用眼睛大概瞄一下

我們家人數較多,所以安排在2F用餐,那我們也趕緊入座用餐吧 ((當天差不多是am13:40到位))

當天訂位是合菜 $4,000/桌冷飲消費 $430 ((純記錄))

 

 

這一天、店家的生意超好,同時段有好多客人進門用餐 ((我們也是其中一桌))

所以等了10多分鐘,我們的第一道菜~綜合冷盤生魚片才上桌

 

霸氣的綜合冷盤生魚片,數一數竟然有五種冷盤在上面耶 ((紅魽魚的背面還有一道冷盤))

先讓家人們用餐吧!!小慧不妨礙家人用餐、低調的為大家一一作介紹

生魚片就是上頭的紅魽魚,看看這份量也不少,在場的每位家人可是都有吃到喔

 

這一盤很妙,吃起來的口感QQ的,感覺很像蚵蠣的樣子,但口感比蚵蠣再彈牙一些

 

魚蛋沙拉不用我特別介紹,是孩子們的最愛,大人們不許搶喔

 

這一盤更妙了,看樣子很像是深海魷魚對不對,但吃起來的口感卻沒有魷魚的彈牙

現場的家人們都吃不出來這是什麼玩意兒,大人們說這是某品種的蚵蠣,孩子們說這是干貝

最後奈不住好奇的個性,請教店家這道菜的內容物,原來這是一種蚌類啦 ((解開疑問真開心))

 

躲在紅魽魚背後的這道是迷你小鮑魚 ((是說、這麼小顆的鮑魚可以採收了嗎))

不論是氣味、還是鮑魚的口感,新鮮程度直逼下酒菜,最後這盤都被阿弟跟偉哥配酒吃掉了

 

第二道燉品是我們蘭陽美食當中、最有名的白菜魯,店家加入海鮮食材,就變成海鮮白菜魯

 

趕緊盛上一碗來緩緩胃,看到沒!!這鮮蚵的飽滿度真不是蓋的

您相信嗎??鍋裏隨便一撈都有鮮蚵耶,可見店家大器的手腕是不怕客人吃的

 

第三道菜是龍蝦沙拉,總舖師的膨風嫂有說,龍蝦要站著才厲害 ((如果還會噴煙的話就更威了))

 

龍蝦沙拉加入的是日式和風醬,味道清爽又不搶龍蝦的鮮,炎炎夏日裏,這道龍蝦沙拉真的很開胃

 

第四道菜是枸杞醉雞,不過酒味不會很重,我們家的孩子們都能接受

 

有沒有看到這又油又亮的醉雞皮,整個冰涼又Q彈,口感上就像是果凍

入口溶解後還會釋發微量的酒香,淡淡的香醇、微微的鮮甜 ((這盤雞皮我全包了))

 

第五道菜是金針燴肉片,大火快炒的金針花保留了脆脆的口感

看似平凡無奇的肉片倒是讓人驚豔,因為它真的好嫩、好滑口,咬沒幾下就不小心吞下去了

 

第六道菜是個湯品 牛奶海鮮鍋

 

小慧不喝牛奶,因為有乳糖不耐症,看到這豐富的食材,小慧也只能望鍋止餓了

 

不過我們家阿弟很好笑,喝過湯頭後發現一點牛奶味也沒有

然後就跟我說「妳吃看看,吃料就好,裏面的料真的一點牛奶味也沒有」

於是乎、相片中的這一碗就默默到我面前了 ((這是家人試百鍋的概念!!??))

 

第七道是紅蟳蘿蔔糕  ((對、您沒看錯!!是蘿蔔糕沒錯,等等見分曉))

 

有沒有!!紅蟳的底下真的是舖滿著蘿蔔糕 ((這會不會太跳tone呀))

 

第八道菜就是一開始的綜合冷盤生魚片中,上頭那半邊的魚,店家作破布子蒸紅魽

 

 

嗯~破布子果然天下無敵,任何魚種加上你都會變得無敵美味,然後小慧最愛吃魚下巴了 ((開動))

 

第九道菜是小驚喜,因為小慧真的沒想到會有這樣的組合 奶皇包+炸冰淇淋

 

先來介紹奶皇包!!其實上桌時,老闆說這是奶皇包的時候,小慧很沒有禮貌的回「蛤~」

在這邊跟老闆說聲對不起,我真的不是故意的,我的「蛤~」是指說「蛤~竟然是我愛的奶皇包耶」

((小慧不是放馬後炮,是真的對「奶皇包」的出現感到不可思議,真的太讓人開心了))

 

奶皇包的大小約是小慧半個手掌大,數量有10顆

而且送上桌時的奶皇包還是熱熱的喔 ((真的是誠意十足))

 

雖然內餡沒有流沙的樣子,不過以海鮮餐廳的水準來說,這奶皇包已經夠讓人嘴角上揚了

包子的外皮真的好鬆軟、好鬆軟,內餡有點甜、又有點鹹,乾脆發狠一口塞,哇~這也太滿足了吧

 

來囉來囉!!要來介紹炸冰淇淋囉!!其實炸冰淇淋這道甜點,在宜蘭的現在真的很少見

這次在『老漁港平價海鮮餐廳』遇見它,兒時回憶瞬間湧上心頭,真的好懷念

 

拿到手的炸冰淇淋,外衣的邊邊有微微的溫熱感,但是中間部份又能感覺到冰涼,真的好妙喔

 

到底要說「趁熱吃」,還是要說「趁冰吃」!!啊、不管了!!我們開動囉 ((詞窮了))

小慧拿到的是芋頭冰,光是吸允融化的芋頭冰就好過癮,更別說芋頭冰和炸衣的MIX吃法 ((好滿足))

 

本來以為炸冰淇淋就只有一種芋頭口味,但是同桌的家人們竟然有人吃到香草巧克力耶

怎麼可以這樣!!我竟然沒吃到喜歡的香草巧克力

發誓一定要吃到香草巧克力的我,用女人的直覺再挑了一顆炸冰淇淋

然後~~將將~~我也吃到香草巧克力囉 ((撒花瓣、轉圈圈))

 

最後上桌的水果是店家招待 ((不是小慧才有的特權,是每桌客人都會有的水果盤))

份量多到超出我鏡頭外的西瓜、火龍果,每一片水果甜度真的很足耶!!老闆真的很會挑水果喔

 

感謝葉小姐的推薦,『老漁港平價海鮮餐廳』的菜色真的讓人好滿意

剛開幕不久的『老漁港平價海鮮餐廳』,不但價格公開化,更不會有吃完任餐廳喊價的情況

而且用餐環境也很空曠,重點是食材新鮮多變化,家人們各個讚譽有加

『老漁港平價海鮮餐廳』~推薦給愛吃美食的您

老漁港平價海鮮餐廳/宜蘭縣頭城鎮港口里烏石港路135號2F

訂位專線/03-9778929

 

 

推薦菜色

  • 龍蝦沙拉
  • 綜合冷盤生魚片
  • 海鮮白菜魯
  • 枸杞醉雞
  • 金針燴肉片
  • 牛奶海鮮鍋
  • 紅蟳蘿蔔糕
  • 破布子蒸紅魽
  • 奶皇包
  • 炸冰淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加