咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武岫農圃

景點內容

景點描述

武岫農圃位於南投縣鹿谷鄉小半天風景區裡的一個知名景點-大崙山銀杏林中,是一間位於大崙山上的景觀餐廳。大崙山銀杏林中有許多景觀餐廳,其中較知名的就是武岫農圃和銀杏森林,這兩間比起來,銀杏森林的優點是餐食比較特別好吃,武岫農圃的優點則是有停車場好停車,而且在餐廳的一旁就有一處銀杏樹種得非常密集而且老闆說她們有特別用心在照顧、所以葉子又黃又多的銀杏林喔。

山上的環境讓小狗也變得慵懶,躺在路上、停車格上曬太陽,一動也不動。

從瞭望台遠望武岫農圃所在的位置看起來,就知道武岫農圃這裡被山林環繞、也有著無敵遼闊的景觀,餐廳外面有一個蠻大的停車場,一旁還有銷售茶葉、伴手禮的地方。

秋天的銀杏樹葉會轉成美麗的金黃色,是一年四季中銀杏樹最漂亮的時候,金黃色的銀杏與翠綠的茶園,總會吸引很多人在秋天上山一睹這美麗的景色。武岫農圃的餐廳大門旁有一個木階梯可以往下走景觀步道到茶園裡,武岫農圃這裡的銀杏林是不是真的看起來比較多又比較金黃咧。

點了一杯武岫農圃自產自銷的高山烏龍茶($100),高山上得天獨厚的環境所種出來的茶,喝起來清新、順喉又回甘。

來到竹子的故鄉一定要吃個竹筍火鍋,有附咖啡凍甜點與一小杯茶飲,一套$350,除了菜盤相當豐富之外,竹筍火鍋喝起來更是清爽,大量的筍片吃起來又脆又甜,非常好吃,搭配上武岫農圃四周的景色,一邊看山、看雲,一邊看茶園、看銀杏,實在好愜意。

武岫農圃還有提供預約室內室外的露營場地,在這裡露營住上一晚,除了體驗大自然,還能享受大崙山的日落與日出,也是非常令人難忘的景色喔~

營業時間:AM8:30~PM5:30(平日)‧AM8:30~PM6:00(假日)

------------------------------------------------------------------------------

雲霧繚繞大崙山 養生火鍋夯

夏日炎炎,海拔1300公尺的南投大崙山區成了避暑勝地,山區中,繚繞的雲霧成了現成的冷氣,正因為如此,縱使天氣熱,養生山珍火鍋,一年四季都成了最熱門的商品,民眾置身雲霧中,品嚐美食十分愜意。 來到南投大崙山區,在山谷間不斷的山嵐雲霧順著山勢吹襲上來。加上海拔1300公尺到1500公尺的高度加持,有時候一陣風來還是會起雞皮疙瘩。 遊客:「我上來的時候發現,一半的時候,就有點霧茫茫的感覺,那到上面的時候,真的是比較非常漂亮。」 這樣的環境也讓火鍋成了一年四季都熱賣的商品,山區時令的筍子,各類的菇,加上清甜的蔬菜一起烹煮,民眾感覺到山的涼爽也吃到山的新鮮滋味。 遊客:「芬多精一直來,配著香醇的火鍋,湯頭很棒。」 除了賣火鍋,當地還有四通八達的森林步道,順著步道享受芬多精,雲霧多的時候可以看到雲海,一片晴空萬里,也可以遠眺中彰投的山光水色,夏天裡來一趟大崙山區,將炎炎夏日的燥熱和生活的煩悶一起拋開。(民視新聞 賴姵君南投報導)

更新日期:2014/07/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中二高下竹山交流道,由鹿谷經溪頭至杉林溪路上12生效之羊彎右轉3公里。
2.由鹿谷經和雅村隻大華嚴寺後方進入7公里即可到達(深坑林道)。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加