咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

波西塔諾歐法鄉村料理

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台中市西區忠誠街108號
  • 電話: 04-23286599
  • 傳真:
  • 網頁: http://goo.gl/fYbL6
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5226
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.65929
  • 緯度: 24.152695

景點內容

景點描述

波西塔諾,名稱整個很歐式,一開始接到這間邀約的時後呢,還默念了名字好幾次,這名稱真是有趣,稍微google一下發現波西塔諾原來是義大利的海濱城市, 是一個高水平的度假勝地,建築在陡峭的山波上,可以俯瞰賽倫納斯群島,聽說還有很多精品店呢。老闆這樣取名可能也意味這餐廳的菜色如義法料理中的精品吧,粉橘色的大門搭配潔淨的窗戶,對內一覽無疑,讓人可以很親近的瞭解這間餐館的面貌呢。忠誠街上其實還蠻多餐館的,像是斯蒂拉、書報館等,也都頗有名氣。



進入餐廳後,餐廳內的佈置走歐式鄉村風格,簡單的幾樣擺飾混搭著木製的吧檯,讓人有種身處鄉村用餐之感。

餐具和開水則是放在架上讓人自取,一旁則是菜單。

那準備開始試菜哩,因為是試菜的關係,所以餐點幾乎都是共享,一道菜多人分著吃這樣,讓我有些傻眼,雖然說之前已經有類似的經驗,但這次分食的人數也太多了吧,幾乎每道菜都只分到一點點或一口,所以說真的我對菜色的印象沒很深刻就是了。

聽說這菜單的封皮是某位小女孩手製的,很有少女風格,整個很可愛!

菜單,今天試的都是新菜喔。

義式沙拉米天使冷麵佐巴薩米克巧克力醬汁
法式料理中有分成冷熱前菜,在波西塔諾也是按照這傳統來的喔,第一道菜就是冷前菜,在巴薩米克醋中加入巧克力醬汁,用巧克力醬汁的苦甜味稍微中和掉巴薩米克的酸味,但保留了酒香,除了開胃之外,也使醬汁的味道能更普遍的被接受。天使冷麵之前有在義式餐廳吃過,但波西塔諾的冷麵更細且口感更Q,還挺好吃的,而上方的鹹培根建議不要單吃,搭配冷麵吃會較佳,不然可能會過鹹喔。

餐前濃湯-帕米吉安諾鄉村濃湯
湯內含有紅蘿蔔、洋蔥等蔬菜丁,香氣濃郁,在冷颼颼的天氣裡最適合來一碗了。

水波蛋佐荷蘭醬附手工麵包
這道就屬於熱前菜,以生菜墊底,再加上一顆半熟蛋及松露醬,但是考量衛生安全問題,所以蛋幾乎用到8~9分熟,反而就沒有流出滾滾金黃色的蛋液了,讓我有小失望一下,水波蛋入嘴松露醬化開,滿滿的松露芳香,讚!旁邊的則是店內自製的手工麵包,搭配濃湯吃會比較有味道。

小惡魔風奶油薰雞義大利麵$220
以香濃的奶油醬汁提味,讓麵條吸飽了醬汁的精華,在放上大量的燻雞肉,並灑上點黑胡椒來增加辣度,算是還蠻中規中矩的菜色。

南瓜鄉村奶油蔬菜義大利麵$220
欸滿滿的蔬菜,幾乎純素的料理,採用台灣在帝的蔬菜作成,是愛台灣的表現,喜愛蔬菜的朋友應該會很愛,但對我來說就有些囧了。

古拉托辣味燻鴨義大利麵佐巴薩米克$230
一開始聽到這道菜的菜名還真的記到腦袋有點打結,太長了阿,簡單說它是辣味的鴨肉義大利麵,印象中我只分到一小塊鴨肉和麵,對這盤的唯一印象只有會辣而以。

貪吃鬼義大利麵$230
貪吃鬼義大利麵?好有趣的名字,是吃了之後會變得很貪吃嗎?從外觀上看不出這道有何特別之處對吧?到吃了之後可事非同小可,技驚在座,因為這味道好鹹!主廚後來介紹的時候才揭開祕辛,這道菜主要是使用風乾的小番茄和義大利鯷魚作成,自然風乾的小番茄酸度較高,搭配上鯷魚的鹹味,交織出一種很特殊 的香氣和味道,但這道較適合重口味的朋友。

香辣花菜醬汁自製手工馬泥薯麵疙瘩$220
麵疙瘩,印象中曾經多年前吃過,由於我個人對於這種料理並沒有很喜歡,幾乎沒再吃的。所以看到這菜色的時候,其實還蠻猶豫要不要吃的,最後硬著頭皮吃了一口發現挺好吃的欸!帶有點麵筋嚼勁的口感,但又沒有那麵粉味,搭配上特製的醬汁,這道真的不錯!

培根酸豆燉飯$230
酸豆?又是一個幾乎沒聽過的食材,真的覺得來這餐吃得挺有價值的,學到不少東西阿,酸豆顧名思義有濃郁的酸味,但主廚又很巧妙的使用了鹹培根的鹹來作了一個中和,造成了一個味覺上的平衡,吃起來的味道很妙,但還是要說這道算是重口味,可能不是每個人都能接受的喔。

茄汁雞肉燉飯$230
看到這色澤,就覺得應該燉的很入味,挖了一小口,滿滿的番茄香味,濕軟的米飯口感也較適合台灣人的口味,這道還蠻不錯的。

嚴選美國沙朗佐牛骨波特醬汁$480
波特醬汁?阿mon孤陋寡聞第一次聽到這醬,回到家後特地作了一下功課,簡單來說,波特醬汁是一種手續飛常複雜的醬料,主要成分是波特酒,一種盛行於葡萄牙的酒,酒精濃度約19~20%,味道較紅酒偏甜,先用奶油炒青蔥、蘋果丁,再加入牛肉高湯後濃縮作出來的,波特醬汁味道則是酸甜,適合佐排餐。沙朗牛排則是牛排中嫩度排名第二的部位,煎至5~7分熟就很好吃了,搭配上酸甜的波特醬汁,風味更加,比紅酒醬來的優。

馬賽焦糖蘋果松板豬佐香甜柏西納醬汁$360
原來焦糖蘋果也可以搭配松板豬?松板豬的各式吃法吃過不知道幾輪了,吃過多種調味,但真的沒想到松板豬可以搭配甜的醬汁,使用青蘋果熬煮出來的醬汁更是特別的香和甜,與帶有嚼勁的松板豬一起吃下,在嘴中那香氣會越嚼越濃呢,我覺得這道算是創意料理了!有興趣的朋友可以點來吃看看。

整體來說
這一次的試菜,透過大廚的解說,我有認識到不少新的食材,也才知道原來料理是可以這樣做搭配的,不過因為每種菜色都只分到一些些,所以有些菜色味道真的沒很深刻,也讓我較為扼腕。而價格上來說,在這區域也並不算貴,如果想吃義法料理的話,可以來這間吃看看,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:培根酸豆燉飯、小惡魔風奶油薰雞義大利麵、馬賽焦糖蘋果松板豬佐香甜柏西納醬汁

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加