咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門新大廟口活海鮮宵夜

  • 位置: 台灣 金門縣 金城鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    金門縣金城鎮西南門里公所對面,7-11隔壁
  • 電話: 082-320753,0911870386,0932970238
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3267
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 118.31461
  • 緯度: 24.43284

景點內容

景點描述

旅友們到金門旅遊,如果想吃點海鮮料理或是吃宵夜只要沿著金城鎮民權路往縣立體育館方向走,途中會經過一排榕樹,旁邊有一座外武廟廟的對面戲台下,有一間名為“新大廟口活海鮮.宵夜”餐廳,整體布置頗具有獨特的廟口風情,十足的“台式海產攤”風味。

店主人"雞蛋仔"說,店裡的料理食材以現撈活海鮮及金門風味菜為主,包括活魚、蝦、蟹及季節性海鮮,不定期提供給客人新口味,並有大陸特色菜,為金門少見的料理,菜色不斷改變創新,是值得旅友們相約嚐鮮的好地方。

這裡的金門特色風味海鮮說是應有盡有,包括大閘蟹、烤魚、烤蝦、生魚片、烤生蠔、醉蝦、剁椒蝦、水煮魚、肉片、田雞、炒魚肚、炒鱷魚腸、戰地炒泡麵...等,多樣化料理。

“雞蛋仔”說,“戰地炒泡麵”原是他的呂姓宗長,金門縣金湖鎮安民村“鴻美餐飲”老闆呂天壽所開發出來的戰地料理,目前在金門許多地方都可以吃到,甚至台灣部分餐廳也會提供這道料理。其由來是因安民為第三士校所在地,士校的操練非常嚴格,常常吃完了晚餐後還要繼續操練。每當阿兵哥休假時,這裡的生意特別好,常常來不及做菜。於是就有阿兵哥建議他可以把煮好的泡麵拌上其他食材後,直接上桌比較快。但呂老闆覺得賣相太過陽春,就不斷的研發改進,終於成就了金門這道戰地代表性的美食“戰地炒泡麵”。

這裡可以說是“越夜越美麗”,“越夜越夠力”;如果你在晚上經過這裡,經常會發現店裡就像辦流水席一樣的熱鬧。有點像台灣和大陸的大排檔但沒有酒促小姐也沒有現場的那卡西或卡拉OK就看到一桌一桌的男男女女圍著圓桌一起吃海鮮喝啤酒或拚金門高粱酒有時還會傳來激情的划酒拳吆喝聲為寂靜的金門街頭之夜增添不少歡樂的氣氛

大廟口活海鮮宵夜餐廳的夜間路邊廣告牌非常顯眼


新大廟口活海鮮宵夜餐廳位於外武廟對面戲台旁


三五好友圍桌吃海鮮拚酒


 

活海鮮現撈現料理,味道最鮮美


各種海鮮料理應有盡有


招牌料理:烤魚烤蝦


野生海鮮任君挑選


在金門也吃得到大閘蟹

 

 

新大廟口活海鮮宵夜餐廳名片正面的位置圖


新大廟口活海鮮宵夜餐廳名片背面的特色美食菜單

推薦菜色

  • 烤魚
  • 烤蝦
  • 炒鱷魚腸
  • 戰地炒泡麵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從金城車站開車,沿著民生路左轉民權路直走,經金門高中圍牆,到達西南門里公所和外武廟廣場,7-11旁就可以看到

大眾運輸

編輯 歷史
從金門機場往金城車站,沿著民生路左轉民權路直走,經金門高中圍牆,到達西南門里公所和外武廟廣場,7-11旁就可以看到

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加