咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獅甲綠豆湯

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市前鎮區中山二路42號
  • 電話: 07-3390103
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2651
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.306881
  • 緯度: 22.60853

景點內容

景點描述

上次在同好會上分享鍾家紅豆湯,馬上就有人推薦這家獅甲綠豆湯來PK!!對於生活在前鎮地區的朋友,想必對獅甲綠豆湯的綠招牌很眼熟,它在當地經營也有相當長一段歷史,是一個名符其實的老店。在途中剛好路過此地,老公說想停下來吃碗冰再回家。

擺放綠豆湯或是豆花的餐檯就放在店裡,一般的小吃店都是放置在騎樓,很少看到會擺在室內中間。沒有什麼裝潢,騎樓擺上了幾張桌椅,多數的客人都是選擇外帶,似乎也沒看到什麼人坐在店內吃。 

除了綠豆湯是招牌外,還有傳統茶飲、豆花,還有紅豆、鮮奶變換組合各式飲品,種類相當繁多,一開始看到也是眼花暸亂,不管是外帶或內用都是依序排隊購買。

價格也很親民,比鍾家紅豆湯還是便宜呢,單價15元~40元不等。

八寶冰冰料是另外擺在騎樓,一樣在排隊時向店家點餐,據觀察還是以綠豆湯銷路最好。 

店家按照順序幫客人服務,現點現裝並付完錢之後,才換下一個客人。豆花、綠豆湯下面用了許多冰塊保冷,還蠻傳統的。

綠豆湯20元,帶殼綠豆的顆粒保留完整,吃起來相當軟綿,冰涼順口又不甜膩,果然是夏季消暑退火的涼品,容易上火的朋友蠻推薦這道飲品。

花生豆花25元,很期待在這樣的老店可以吃到古早味有濃濃豆香的豆花,可惜有些小失望,店家所賣的豆花並不是傳統有豆香味的豆花,從豆花口感猜測是活水豆花,少了豆香味以及細緻的豆花質感,就沒有吃豆花的fu了。

八寶冰35元,加了糖水與煉乳的剉冰一時之間還看不到冰料,這裡採用的冰料相當豐富,有紅豆、仙草、大花豆、綠豆、麥片、硬花生、湯圓、芋頭等,價格不貴很親民。

吃了好幾口冰料終於看見了,頭一次吃到冰料有麥片,店家加的糖水也不會太死甜,可能是晚餐吃太飽了,二人吃一碗冰好撐喔。

影子個人是蠻推薦綠豆湯,不管是在口感與甜度上都很適合大眾口味,尤其是南部豔陽高照,來杯冰涼潤口的綠豆湯,不僅防暑解熱,熬夜上火的人很適合來飲用,傳統甜品推薦給大家。

營業時間:10:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加