咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

祥德寺

  • 位置: 台灣 花蓮縣 秀林鄉
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉富世村天祥10號
  • 電話: 03-8691120
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11510
  • 經度: 121.33979
  • 緯度: 24.187677

景點內容

景點描述

一進入天祥,就可看到祥德寺座落於立霧溪對岸的高地上,古色古香的寺宇鐘塔,周圍群山環抱,有如九朵蓮花,故有「台灣九華山」之稱。由於車輛無法到達,使祥德寺能在遊人如織的天祥,仍能維持清靜之地。祥德寺屬佛教臨濟宗的寺院,中橫公路開通後,當時任退輔會主委的蔣經國先生,倡議在此興建寺院,在省公路局局長林則彬、合流工程處處長胡美璜、花蓮縣長胡子萍、及地方仕紳許聰敏、楊仲黥等人奔走下,於民國51年12月開工,57年12月完成大雄寶殿,而後又在陸續增建天峰塔、白衣觀音等,成為天祥地區的勝景。除一般遊客外,常有許多信眾從各地前來禮佛或清修。寺區不只可以禮佛,也可登高望遠,俯瞰天祥河階各據點及峽谷景致,而寺方也提供遊客各項佛教文物紀念品及簡易素食餐飲。只要從普渡橋步行進入,再拾階而上,沿著步道即可逐一參訪各據點。

資料來源   太魯閣國家公園管理處

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加