咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內溝溪生態展示館

景點內容

景點描述



內溝溪生態展示館於93年7月10日開幕啟用,一樓設有內溝溪流域環境地形模型(1/500比例尺)及陳列昔日內溝地區產業樣品,並有內溝當地生態圖片及標本,配合志工解說,讓參訪民眾瞭解內溝溪周邊環境及當地人文歷史和生態。

二樓係以自然生態為主題的圖書館及放映室,播放內溝溪整治紀錄片、生態影片等,是鄉土教育的最佳題材。由於森林植物物種豐富,因此賴此植被生存的生物也多樣化,蟲魚鳥獸悠游其中,成為一座自然生態戶外教室。

內溝溪生態展示館館內介紹內溝溪的生態狀況和推薦景點,開始遊訪前可先去參觀。

生態展示館地點位於內溝溪的中游處館內一樓設有內溝溪流域環境的地形模型,並有陳列早期內溝地區的產業煤礦、木炭、竹編等樣品另外還有內溝當地生態圖片、標本,參訪時有志工解說, 讓民眾瞭解內溝溪週邊環境與當地人文歷史、生態。二樓則是以自然生態為主題的圖書館及放映室,可播放內溝溪整治紀錄片、生態影片等,可讓學生吸收更多知識,是很好的生態教育學習場所

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

上午8:30時至12時,下午1時30分至5時(每週一休館)。

* 平日團體:10人以上團體可預約導覽。

* 假日導覽:上午10時30分、下午3時。

  (請於1週前提出申請)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車:國道1號高速公路北上康寧交流道下由康寧路經東湖路,再轉康樂街。或由成功路經康湖路再轉康樂街。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運文湖線東湖站或搭公車630、287、281、903、藍12至終點站(忠三街口)轉小1

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加