咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑隆美食

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區西大路422號
  • 電話: 03-5278140
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4841
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.964858
  • 緯度: 24.8035161

景點內容

景點描述

新竹大遠百附近有家小店,每次經過總會看見一群人坐在騎樓下用餐,看起來是家不太起眼的小店,但其實人家可是大名鼎鼎的黑隆美食,十幾年前就在電視上看見媒體報導黑隆的肉粽,當時就留下深刻的印象,雖然常經過,但因為附近非常難停車,所以一直沒機會來吃。

內用座位沿著騎樓擺放,四周環境維持得很整潔,這裡因為從中午一直營業到晚上,所以下午的非用餐時間依然座無虛席,這天到店裡時座位全滿,不過店家上菜很迅速,加上客人大多都是吃完就馬上離開,所以等位置的時間不會太久。

小小一家店,餐點選擇卻非常多,最初打響名號的是肉粽與粿粽,不過炒飯、炒麵類的餐點卻是點菜率最高的,這天因為肚子很餓,所以決定兩種都點來吃吃看。

料理餐點的區域就靠一台餐車與幾個瓦斯爐,小小一家店工作人員就有五、六人,難怪上菜速度可以那麼快。

沙茶牛肉炒麵一點都不油膩,淡淡沙茶香味與醬油味充分融合在麵條上,味道非常不錯,牛肉肉質軟嫩而且沒有腥味,配上簡單的青江菜,味道比起中正路上的美味沙茶牛肉炒麵還要好吃,只能說店家的熱炒功力真是厲害。

招牌肉粽的外觀看起來是北部粽的做法,米飯粒粒分明,簡單淋上甜辣醬看起來非常好吃。

肉粽內餡用的都是很古早味的材料,香菇、蛋黃、豬肉與花生,簡單又耐吃,米粒口感軟Q不會過爛,硬度適中,過去這裡的肉粽是用雪蓮來代替花生,不過今天吃到的肉粽裡面包的卻是花生,不知道店家是不是有修改配料內容,大顆飽滿的花生吃起來口感軟中帶脆,雖然包的不是雪蓮,不過我卻很喜歡這花生的口感,黑隆的肉粽單吃鹹度較淡,所以必須沾醬吃,不過這天店家給的醬太多,吃到最後感覺有點過鹹了。

煎得很漂亮的蔥蛋,外皮煎到微焦,吃起來有點酥脆感,加上青蔥的香味,簡單的蔥蛋十分可口,表現不輸高級台菜餐廳。

簡單的蛋花湯裡放了不少菠菜,新鮮的菠菜加上沒有腥味的蛋花,喝起來清爽又健康,口味感覺很家常。

魚羹湯裡除了白色魚羹之外,還加了不少薑絲與芹菜珠,感覺和石家魚丸的湯底有點類似,喝起來清爽沒有腥味,而且沒有味精感。

魚羹軟中帶Q,非常新鮮沒有魚腥味,在冷冷的天氣喝上一碗熱呼呼的魚羹湯,感覺身體都暖和了起來。這家黑隆美食的餐點口味都很不錯,上菜速度快,價格也很平實,有機會不妨來試試看。

特色:各大美食節目爭相報導的美食小吃店
營業時間:11:00-21:00
提供服務:
電話訂購、宅配
價位:
每人平均消費NT100元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 飯類30-85元
  • 湯類35-100元
  • 麵類40-80元
  • 粥類70-110元
  • 小菜類60-100元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 炒飯類
  • 炒麵類
  • 肉粽

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

  • 肉粽
  • 炒飯
  • 炒麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加