咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李掌櫃精緻乾拌麵館 (民生店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市松山區民生東路三段113巷11號
  • 電話: 02-27172117
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4167
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.546262
  • 緯度: 25.0587509

景點內容

景點描述

會到李掌櫃用餐全都是因為偶然,因為肚子餓的我們,剛好聽到一群拖著大行李箱的旅人說“李掌櫃的拌麵很好吃”,所以我們就跟著一起走進李掌櫃用餐。聽說用餐時間一到會擠滿人潮,所以想吃麵的人要抓緊時間。另外,李掌櫃會在菜單上註明人氣料理,所以第一次到店裡用餐的人,可以直接參考菜單上的標示進行點餐。

李掌櫃精緻乾拌麵館(民生店)在西華飯店附近,這邊離台北捷運中山國中站比較近,從捷運出口走過來大約五~十分鐘的路程即可到達。門面看起來還挺大器的,在這小巷子裡顯得特別明亮,所以還蠻容易找到的。

在店門口就可以看到非凡電視台曾經報導的痕跡,應該很多人都聽過這間店呢!

店內的座位還不少,二~四人座都有,而且桌椅可以很方便的移動。若是同行的人很多,就可以請店家合併在一起。

店內的廚房有透明玻璃隔著,坐這附近就可以看到餐點陸陸續續的送出,而且調味料和餐巾紙都放在柱子旁邊,有需要再來這邊直接拿取即可。

一碟35元的小菜,就放在門口一進門的櫃台旁邊,開放式的展示台可以讓人清楚的選擇自己想吃的小菜,只是這邊的小菜看起來很普通就是了。

90元的椒麻燻雞乾拌麵,用了一個很大的盤子盛裝,雖說菜名上頭有椒麻的字眼,但是這盤拌麵的外表看起來非常的平和,一點都不會讓人跟辣這個字眼做聯想。而且金黃色的蛋皮配上清脆的小黃瓜,看起來非常的美麗、無害,不過在燻雞上看到了些許的胡椒粉,看來這盤麵裡頭似乎暗藏玄機,不管怎麼樣,既然是拌麵,先拌了再說。

拌好的麵一樣不見紅色的辣椒,不過這盤彈牙的拌麵真的吃得出椒麻香,而且微辣的口感很順口,讓人可以一口接一口,完全停不下手,持續把麵大口的吸進嘴巴裡,這盤拌麵還真是神奇的讓人感到驚艷。看似不太協調的燻雞,卻在麻辣感停在喉嚨的時候,緩和了辣椒所帶來的刺激感,所以讓人在吃拌麵的時候,可以一邊享受椒麻,卻又不會辣到不舒服,真是一盤好吃的拌麵。吃完之後會讓人後悔沒叫大碗的乾拌麵來吃。

90元的功夫麵,其實就是滷排骨湯麵,琥珀色的湯頭加上些許的油光,讓這碗麵看起來變得很美味。而且光是用聞的,就可以聞到滷排骨的味道,湯裡頭似乎加了不少的滷汁來調整味道,想吃碗重口味湯麵的人,點這一碗就對了。先炸後滷的排骨,因為上頭有一層麵衣,所以儘管滷排骨已經泡在湯裡頭,吃起來的味道依然很重。

蓋在滷排骨下方的是一碗簡單的湯麵,有點彈牙的油麵、爽脆的豆芽、半顆滷到入味的滷蛋和一些提味卻不油膩的肉燥,所以這碗功夫湯麵說穿了就是加了滷排骨的肉燥湯麵。不過,湯頭卻因為加了滷排骨的醬汁而變得有所不同,也許這就是李掌櫃厲害的地方吧!

85元的雞汁餛飩麵,有個很平凡的外觀,一樣是加了豆芽菜跟肉燥的油麵,只是半顆滷蛋變成了蛋絲,但是聞起來的味道溫和多了。雖說菜名上寫的是雞汁餛飩麵,但是並沒有聞到半點雞肉的味道。不過在喝了一口湯之後,對這碗麵完全改觀,因為真的可以喝得出雞湯的味道,而且很順口好喝,整個人都變溫暖了呢!

一碗餛飩麵,裡頭總共有六顆餛飩,每一顆都長的跟一般餛飩不同,李掌櫃的餛飩都長的像小圓筒,只要把嘴巴張大口一點,就可以直接一口一顆餛飩了。這個捲成筒狀的餛飩,吃起來比一般的餛飩要來的有彈性,淡淡的肉香配上帶著雞肉香的湯汁,吃起來還真對味。在吃了餛飩麵之後,發現李掌櫃的麵條都很彈牙,看似簡簡單單的一碗麵,吃起來卻有著很不同的感覺,有機會可以品嚐看看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加