咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張豐盛

景點內容

景點描述

老店創商機 研發台灣味冰淇淋

【訊息】桃園縣中壢市中正路349號


桃園中壢有間南北雜貨行,除了賣各式各樣的傳統食材外,最特別的就是店內特製的冰淇淋機器,外觀像化學實驗裝置,可以現場調配各種口味的冰淇淋,因為用料實在又看得見,果然讓許多人一試成主顧。
大口咬下冰淇淋,濃密的口感再搭配香濃醬料,果然是人生一大樂事。

這間南北貨店舖原本以販售傳統食物為主,後來老闆自己喜歡吃冰淇淋,就研發乾脆賣起冰淇淋,多變的口味加上料多實在,果然吸引許多顧客上門。

好吃的祕訣,就是在這台機器,上頭佈滿裝著透明管子,只要按個按鈕,無論是芝麻、巧克力還是花生,真材實料看得到也吃得到,這可是老闆特別請託製作,號稱全台唯一的冰淇淋機。

老闆利用中西合併的想法,不但替老店帶來了新客群,也讓許多平日喜歡吃冰淇淋的民眾有了新選擇。

更新日期:2012/04/29

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

花生、芝麻醬做冰 濃醇香吸饕客

緊咬夏天的尾巴,冰店業者推陳出新,不只桃園百年老店力拼轉型,把招牌花生醬、芝麻醬加工做成冰淇淋,還做得奇形怪狀;宜蘭也有業者把冰做的跟水泥一樣,2間店的冰品,賣相都很不佳,不過只要吃上一口,馬上就會被它的味道給深深吸引。 什麼什麼!?吃冰淇淋,居然要淋果醬!看看店員拿著這一罐,直接往冰淇淋甜筒上面擠啊擠,而且還不只一種口味,除了花生醬,還有黑嘛嘛的巧克力。 加果醬已經夠奇怪了,這杯看起來更詭異!黃色的冰淇淋,加上白白的花生米,最後灑上深色的巧克力粉,很難讓人跟甜蜜蜜的冰淇淋,聯想在一起。 店員范惠伶:「我們這家店,原先是以芝麻跟花生為主要,由生產芝麻、花生的製品,那大概5年前左右,我們就加入西方的霜淇淋,把東方客家的文化元素,花生、芝麻等等,還有堅果結合在一起。」 顧客:「非常的綿密,口感非常的好吃,味道非常香。」 雖然長得不像樣,但味道可是好棒棒,原來桃園這間百年老店,多年前由第4代接手經營,5年前為了力拼轉型,把自家招牌花生、芝麻和冰淇淋混和在一起,蹦出新滋味。宜蘭的這間店,同樣也賣冰,不過這黑黑的一大桶是什麼東西,難道是水泥嗎? 冰店業者:「事實上,它的黑是來自於黑芝麻的黑,再加上綜合堅果。」 原來眼前的黑不是黑,而是香香的黑芝麻,仔細瞧瞧,裏頭還有一顆顆的餡料,原來這就是芝麻堅果口味的冰淇淋。 顧客:「很香,然後裡面很多腰果,還有蔓越莓的香味。」 除了芝麻之外,裏頭還腰果、杏仁果、核桃、南瓜子、蔓越莓乾,全部混在一起,看起來很奇怪,但吃起來可是人人愛,冰品業者為了抓住夏天的尾巴,老店不只變得出新花樣,新店面也要絞盡腦汁,才能吸引饕客光顧。(民視新聞賴國彬、黃富溢桃園宜蘭報導)

 

更新日期:2015/9/2

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加