咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂味執餃

景點內容

景點描述

過年吃元寶 菠菜外皮 包裹鮮脆草蝦

就快過年了,外型像元寶的水餃,也很熱賣,新北市有家水餃店,除了水餃皮,使用天然的菠菜、胡蘿蔔染色,內餡還包進一整隻草蝦。 五顏六色的水餃,全都是天然食材染色,綠色的菠菜皮,看得到蔬菜纖維,吃進嘴裡,紮實豬肉,彈牙爽脆,還有一整隻草蝦,黑色的墨魚皮,一打開,就竄出濃濃海味,帶有淡淡的鹹。 絞好的豬肉,還不能用,老闆拼命甩、拼命打,打出豬肉黏性,還要一邊挑出筋膜,最近為了趕工,連手腕都受傷了。 韭黃下鍋,怎麼拌,也有功夫,力道不能太大,免的傷害嬌貴的韭菜,變得軟爛。 菠菜皮攤平,放進滿滿肉餡,整隻草蝦擺中間,老闆說,草蝦要好吃,大小可要斤斤計較,接著兩手一掐,立刻變身元寶。 除了草蝦,還有北海道干貝,濃郁鮮味,充滿整個廚房,一下鍋,原本鮮豔的外皮,稍稍退色,變得白胖胖,就大功告成。 手工水餃,過年前,一天就至少要包3、4千顆,蔬菜備貨量,從原本的70、80斤,增加到破百,豬肉也多了40、50斤,龜毛個性作水餃,小小一顆,卻征服大眾味蕾。

更新日期:2014/01/21

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

手工水餃充滿海味 花枝彈牙絲瓜甘甜

外型像元寶的水餃,每到過年都要吃,新北市有家水餃店,蔬菜、紅麴染色的水餃皮,除了包肉,還有整隻草蝦、干貝,純手工製作,過年業績多出1倍,訂單幾乎全滿,業者已經趕工1個月,手都受傷了。 五顏六色的水餃,閃爍光芒,咬開來,濃郁海味立刻竄出來,吃得到彈牙花枝和整隻草蝦,淡淡甜味來自絲瓜,一口吃進七滋八味,後腿肉、胛心肉倒入桶子,用手掌力道溫柔攪拌,不過,老闆怎麼突然把肉拿起來摔? 業者江立中:「我們是用後腿配胛心肉,(摔)為了增加黏著性口感,我們是用純手工打餡。」 加入干貝,帶入自然鹹香,接著花枝、曼波魚切塊,才有口感,不加糖,改用絲瓜的天然甘甜取代,拿出紅麴染紅的水餃皮,包進紮實肉餡和一整隻的草蝦,接著兩手一掐,立刻變元寶。 業者江立中:「我們紅色的部分用紅麴,綠色用菠菜汁,黑色用墨魚汁。」 放進滾燙熱水,6分鐘後,水餃吸飽水分變得白胖胖,宛如寶石,過年還多了一款年年有餘,也很討喜。 手工水餃電話接到手軟,這通還沒講完,另支電話又響,恨不得多出七手八腳,訂單貼了整面牆,從1天3000顆,過年增加到6000顆,老闆已經趕工1個月,手都受傷了。 業者江立中:「因為中國人習俗,今年(2016年)過年的訂單,跟往年比起來大概增加1倍,工作量增加2/3工作量,目前來講趕貨大概趕2、3個禮拜。」 一邊出宅配,另頭還有人要買,就怕趕不出來,接下來就不接宅配,咬牙趕工,拼出年終獎金。(民視新聞林嘉玫、胡希哲新北市報導)

 

更新日期:2016/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加