咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣玉丼

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段33巷15號
  • 電話: 02-25620062
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4291
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5222956
  • 緯度: 25.0487364

景點內容

景點描述

這陣子在中山區附近活動,吃了燒烤、義大利麵,就是沒吃過日本料理,某天因行程考量,所以必須在北車附近吃飯,在網路上尋找半天,最後鎖定了這間巷弄中的日本料理店,因為不熟悉位置,當天我們是走中山地下街在繞中山北路才到,比較耗時。建議要前往的話直接從台北火車站走M2出口,過市民大道沿中先北路走很快就會到了。

當天天氣不好,傾盆大雨濕冷冷的,讓我們加快步伐的走向餐廳。玉丼是一間日本人開的餐廳,聽說廚師還是位日本來的女師傅,吃完這頓後我們覺得幫我們點餐的那位女服務生可能就是女師傅吧,因為那服務生的國語沒很溜,且口音不太像台灣人。

週一公休喔,下午時段是休息的。



進入店內後就發現客人還蠻多的,而且幾乎都是一群一群的,看來有不少人慕名而來,店內沒有鋪張的裝潢,簡簡單單的黑色系。

牆上這件是小孩子的日式和服,聽說可以讓小孩穿到三歲,從來沒看過有餐廳拿這出來展示呢。餐廳內還有其他見式服飾,但當時肚子咕嚕嚕叫,所以就沒再拍攝,先回桌上點餐了。

可能物價上漲的關係,所以菜單跟網路上看到的都不太一樣了,生魚丼幾乎都是180起跳,四色海鮮丼$220最高價,其它的海鮮丼可以自行決定生魚種類的組合,這點就還蠻不錯的,因為不是每個人都可以接受每種魚類。另外值得一說的就是這邊有收服務費,但只收5%,這點我也覺得還蠻特殊的,畢竟現在幾乎都是10%,5%的服務費還真是第一次看到呢。

熟食的丼飯

菜單不只一頁喔,翻頁後則是一些單品和烤物,喜歡的話可以點來吃看看。

日本料理店的酒一定會有的,但我沒喝酒,所以價格就不知道是不是很平價了。

在點完餐後,就開始自行取用味增湯和麥茶哩,所有的東西都在餐廳中央的這張桌子上,湯匙筷子在右上角,醬油罐在右下角。如果山葵不夠多,可以自行添加,這區也有小菜可以夾喔,當天用的是和風洋蔥,洋蔥的甜味還蠻明顯的,好吃。

味增湯是用保溫桶裝的,可能為了維持熱呼呼的溫度,所以桶內一次都沒有放很多,在桶內撈了一下,有撈到蝦頭,但網友說的魚肉就沒有撈到哩,可能都被撈光了吧。味增的味道比較淡,不會越喝越鹹,在冷冷的天氣中喝熱湯真是頗舒服的。

麥茶部份有分冷熱兩種,冰的話用途中的杯子裝即可,但熱的話就要換杯壁比較厚的杯子,以免燙手。不過我覺得冰麥茶的麥香好淡,應該要喝看看熱的才對。

三色海鮮丼(鮮蝦、旗魚、鮪魚)$200
我們在點餐的時候,服務生告知今天有鮪魚,所以可以點有鮪魚的海鮮丼,原來每天的魚貨也不太一樣,看來今天的運氣比較好嚕,因此三個人點的餐點內都有鮪魚,朋友點的是鮮蝦、旗魚、鮪魚這三種,當知道他沒選鮭魚的時候,還真的是有些讓我錯愕,因為鮭魚比較好吃阿!

三色海鮮丼(鮭魚、鮪魚、鮮蝦)
這位朋友比較識貨,鮪魚和鮭魚都選了。

四色海鮮丼(鮭魚、旗魚、鮮蝦、鮪魚)$220
多20元多一種生魚片,那我當然是選這個啦,以這價格看到滿滿的生魚片和蔥花,生魚片加起來大約10~15片,真的有一種愉悅感,好久沒大開殺戒了!搭配旁邊一小搓的阿里山現磨山葵,噢~好吃阿,底層的醋飯口感微溫且撲有一層冰涼的洋蔥絲,應該就是用來保持生魚片的溫度吧。三種生魚片吃下來,我覺得鮭魚還是我的最愛,吃起來甜度和香氣都是最佳的,旗魚是三種生魚片中最冰的,冰到會讓我等到稍微回溫後才吃,鮪魚部分則中規中矩。蝦肉蠻新鮮的,吃起來肉質紮實且有Q彈感,而且都幫你剝殼剝好了,超貼心的拉,以這樣的價格來說,我鐵定會回訪的。

結帳的時候,看到了各種款式的招財貓,在看了一下店內的客人數,感覺這群貓咪真的有幫店內招財喔。

整體來說
這間很適合愛吃生魚片的朋友來此飽餐一頓,生魚片滿滿整碗,新鮮度夠,味增湯、麥茶、小菜無限量供應,想在台北火車站附近吃生魚片嗎?那就真的推薦這間由日本師傅開的台灣玉丼,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:四色海鮮丼

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加