咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巷內手工蛋糕

景點內容

景點描述

這家位於高雄苓雅區的巷內手工蛋糕,是看了電視節目食尚玩家介紹,才知道的一家波士頓派專賣名店。印象中以前也曾看過不少網友團購,但因為本身不很偏愛跟團購,所以沒有特別引起我的興趣。直到後來看到電視報導,知道如果夠幸運的話,也是有可能在實體店面買到產品,這才讓我決定將店家納入口袋名單,心想如果哪天有機會南下到附近一帶出差辦公,就找時間繞過去碰碰運氣,看有沒有機會買到。

店家所在位置還真的是名符其實的「巷內」,位置隱密也就算了,就連外觀,都像是一般住宅,若非手頭上有住址可循,像我這種外地客應該不容易在第一時間就認出店面吧?

店裡僅簡單擺放了幾個蛋糕盒,其餘則清一色是看來頗有歷史也頗高昂的古董與名品收藏。走進店裡身著制服的小姐立刻上前來招呼。店裡基本上以接團購與宅配訂單為主,但現場也會預備一些口味供客人前往選購。這天我算幸運也算不幸,幸運的是抵達時店家還有現貨可買,不幸的則是當時唯一剩下的口味是我個人並沒有很喜歡的香草藍莓。難得來一趟高雄,不買實在可惜,於是便買了一個帶到客戶辦公室,大家一塊兒分了吃囉!

蛋糕使用的紙盒頗為硬實精美,外頭印有幾式店家主打的波士頓派口味,以及詳細的店家資訊。盒內附有一只塑膠刀,至於有沒有紙盤,當時店家沒提,我也因為客戶處有現成小盤子可用所以沒問。

俯瞰香草藍莓波士頓派(大小約7吋,220元),買來時上頭就已經給插了幾個孔洞,應該是店家用以辨別蛋糕是否已烘烤完成的依據之一。原本該是均勻分佈的糖粉,因為我個人載運時不小時碰撞到的關係,給缺了一大塊,所幸這並不影響它的美味囉!

香草藍莓斷面圖,這個香草藍莓波士頓派是由兩層海綿蛋糕包夾藍莓鮮奶油而成。

海綿蛋糕吃起來鬆軟濕潤不乾澀,內裡的藍莓鮮奶油甜度不高,且口感相當滑口,讓現場除了我之外的所有人都大讚好吃。後來客戶的老闆還直接派了其中一個下屬殺到店面想再買一個,可惜去時店家已全數完售!不過還好,店家就在客戶公司附近,想來之後應該會成為他們熱門團購商品之一吧?再過不久就是草莓的季節了,希望到時有機會吃到他們家冬季限定的香草草莓波士頓!

巧克力芋泥波士頓派(大小約7吋,380元)

\

巧克力芋泥波士頓派側面圖

巧克力芋泥波士頓派內餡是鮮奶油和芋泥調製而成,鬆軟綿密的蛋糕,帶著巧克力的香氣,配上內餡的芋泥奶油,吃來滑順不甜膩,第一天吃起來口感最好,擱置冰箱一兩天之後,海綿蛋糕跟芋泥味道就沒那麼鮮滑軟綿,最好的賞味期,就是一天之內把它吃完。

營業時間:12:00-18:30

購買方式:電話訂購、網路訂購、實體店面

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加