咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

無為草堂

景點內容

景點描述

前陣子剛好有事到台中,本來想說順道來個一日遊,沒想到那天的天氣陰雨綿綿,還好阿一一已經準備了雨天備案,就決定挑一家口袋名單中的餐廳,剛好公車下車的地方就有一家,
一切都是天意阿(其實是本來就計畫好的),於是我們來到~無為草堂


無為草堂獲得台灣米其林二星級旅遊景點,本來看網友介紹就很想來,多了米其林的星星就更加有保證。

 
走進古樸的茅草大門,我們彷彿遠離的城市喧囂,眼前流過一條清澈的小溪。


嬌豔的睡蓮在小溪中綻放著。


青翠的綠樹中有一棟木造小屋。


服務生引導阿一一來到用餐的地方,古典的窗台邊是悠閒的榻榻米座位,座位間運用小屏風營造包廂的氣氛。



窗外是美麗的迴廊。


服務生送上菜單的同時,會先送上熱茶和小點心菜圃餅,溫溫的茶非常順口,菜圃餅香酥好吃,隨著淡淡茶香,城市沾染的焦躁也隨之而散~


無為草堂提供多種特色簡餐,有燻鴨、麻油雞、牛腩、肋排等,價位在180元~260元之間(另加10%服務費),簡餐除主餐,並附有小菜、湯、甜湯與水果。不想吃太多的人,這裡也供應各式小點心,可以每人點幾道再一起分享。


一點好餐,阿一一已迫不及待要到外面逛一逛,哇~眼前的視野突然遼闊了起來,沒想到小屋內竟隱藏著這美麗的庭園景致,古典的樓閣圍繞著一個青綠的小湖,小湖中許多美麗的魚兒正悠遊其中。如果光看照片,很難想像這是位於車水馬龍的台中市中,看著風吹著枝葉,水緩緩的流動,時間好像靜止於那一刻。


輕輕的走在迴廊間。


每處都有不同的景致。


除了戶外,房內設計也值得一看,每個區域都有不同的風味,很有古早圍爐氣氛的大房間(不知道這間是作為展示還是可用餐)。


幽靜的日式包廂,因包廂多採開放式的設計,冷氣會比較沒這麼涼,不過偶爾讓自己的心靜一下,體會一下自然涼風也很不錯。


無為草堂中也展示了一些台灣藝術家的作品,在昏暗燈光下,不同釉色的瓷器展現不同姿態。


心滿意足逛完中間的小庭園,我們點的餐點也上桌了,這是一一媽點的客家風味燻鴨(180元+10%),一整盤有飯有湯有菜有水果,營養又豐富。


燻烤後的肥厚燻鴨,泛出油脂在發亮。雖然燻鴨皮肥了點,但肉可沒有因此變少,緊實甜美的鴨肉中有那燻烤後的淡淡香氣。


阿一一點的無為蜜汁肋排餐(230元+10%)。
五穀米軟硬剛剛好,灑了點芝麻更顯米飯的香味。湯是蘿蔔排骨湯,雖然裡面沒有附塊排骨肉,但清澈湯頭喝得到大骨的鮮甜。小菜調味也很用心,味道開胃而不顯油膩。甜湯是清雅的菊花茶。


至於重點當然是蜜汁肋排了,套餐共附了三大塊肋排,在份量上非常足夠。肋排滷得很透,輕輕一咬就骨肉分離,邊咬著滷過後變得柔軟的豬肉,甜甜的蜜汁混合著肉汁就不斷流出來,讓阿一一吃到只剩骨頭還很回味。



阿一一另外點了一杯無為蜂蜜檸檬,單人杯一杯120元不能算很便宜,但有著檸檬與蜂蜜融合的自然酸甜。


喝口飲料,悠閒的看著窗外的小橋流水,感覺真是愜意阿~


在灰暗的水泥森林下,被繁重的工作壓力快要喘不過氣時,何不暫時遁入隱藏城市的園林,來無為草堂享受的那閒適的一刻。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加