咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銅鏡山林步道

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三灣鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣三灣鄉銅鏡村,入口位於台3線與苗19鄉道交會處。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14454
  • 經度: 120.9537
  • 緯度: 24.6313

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.01.24 天氣:多雲有雨

銅鏡村山林步道位於三灣鄉銅鏡村,景緻宜人、風景優美,是適宜居家休閒及遊憩的郊野村落。延著步道欣賞沿途的山林景色、鳥語花香,更有滿園鮮紅的橘子,在林間迎著山風吸取自然中的芬多精,偶見水波盪漾,是一池天然形成的湖水,湖邊景色美不勝收,當地人稱為「大龍崗湖」,每年四、五月間油桐花飄,白雪繽紛更是迷人。銅鏡村山林步道入口在三灣鄉苗19線,從台3線往南過了峨眉橋,左側的苗19線入口,可看到一塊「銅鏡山林步道」指示牌,循標進入約1公里,右側有一小雜貨店,由店旁小徑直行約100公尺就達入口。

由水泥塊鋪起的登山步道,在雨後卻有一點滑。眺望銅鏡村的田疇聚落及農園風光。

再接上寬廣的大型枕木步道,兩旁是稀疏的桂竹林。步道旁橘子園內的橘樹上結滿黃澄澄的橘子,在歲末前夕染上一絲喜氣。

恬靜清雅的竹林道走來輕鬆愉快。出竹林出現大片的青青草原 。

草園大樹、竹叢及橘園。結滿枝頭。

靜瑟的大龍崗湖。草園旁古樸的伯公廟。

 

旅遊路線圖

親近生態享受芬多精

成立於2003年的《銅鏡山林步道》,是條遠離人煙雜沓的社區型步道,沿途設置環湖木棧道,地勢平坦,非常適合全家大小散步健行。步道共有兩個入口處,來回一圈約一小時。一端通往伯恩牧場的青青草原 ,擁有廣袤的草原景觀,適合大小朋友嬉戲玩耍;另一端則可欣賞到高大的木麻黃、相思樹等各種原始林相,很適合觀察鳥類與植物生態,特別是每年四、五月油桐花季期間,滿樹滿地飄落的小白花,更將步道舖成一條白裡透紅的天然地毯,增添無限浪漫。往前行銜接的是一個靜謐的天然湖泊,當地人稱之為「大埤塘」,湖面清澈如鏡,岸邊時而停棲著水鴨、鷺鷥等,呈現最動人的自然風情。

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


「銅鏡山林步道」是一條適合全家大小前往的社區步道,步道沿途處處鳥語花香,也沒有難度較高的路段,在這裡還可玩賞多種林相。步道開開始是屬於草原的景象,小朋友
看到如此廣大的草原,皆忍不住在上面打滾,讓一同前來的大人也忍不住童心未泯了起來。

再往前行,便會進入龐大的相思樹及桐花樹林,每到花季,步道飄落滿地小白花,非常浪漫。這裡有一個天然的湖水,當地人稱「大龍崗湖」,幽靜的湖面倒映著山青水綠,在湖邊野餐,讓人將煩惱全部拋諸九霄。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號頭份交流道三灣引道下接台3線續行,左轉入124甲縣道往獅頭山方向,至96.7公里處接苗19鄉道,循指標即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加