咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日常生活咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄11號
  • 電話: 02-27667776
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3752
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.563468
  • 緯度: 25.044332

景點內容

景點描述

這陣子因為密集拜訪客戶的關係,三不五時就會往松山文創園區一帶跑。老實說,在松山菸廠改建前,我幾乎很少出現在那一帶,這回倒是託客戶的福,讓我有機會時常到那兒晃晃走走, 體驗一下所謂的文青氣息。

前幾回來這附近走逛時,就曾偶然瞥見這間日常生活咖啡A Day Cafe,那時店家好像正舉辦著活動,讓我誤以為這裡是一般的展演空間。直到前陣子有朋友在我的Facebook專頁上提及這家店,上網小做了功課,我才知道原來這家日常生活咖啡主要是希望使用具質感的北歐木質家具、生活日常用品,來營造具樸質美感、舒適自在的用餐環境。

就像松山文創園區周邊的許多特色店家一樣,日常生活咖啡也位於略微隱蔽的巷弄之中,加上低調的外觀設計,是個還蠻容易讓人一不小心就錯過的空間。

店內用餐環境十分寬敞自在,除緊鄰開放式廚房的吧檯座位,也有一般的木質方形桌椅區。而店裡除設計有用餐區外,還有一處小型的展演空間,另外也提供不少來自北歐與芬蘭的設計名品餐具,各個做工細緻,品味感十足,但價格自然也是不會太過親民。

這天在店裡看到我尋覓已久的木質麵包刀盤組,原本抱著欣喜的心情想買下的,結果看到1,080的訂價,馬上又縮回手來。

入座後不久,服務人員馬上就為我們送上開水,開水以北歐熱銷的啄木鳥保冰保溫瓶盛裝,相當有質感。另服務人員看我揹著個大包,還貼心的拿了塑膠籃供我置放。這天我們選擇了店裡最大的一桌入座,桌上整齊擺放了各類書籍,其中有幾本還是我個人相當喜愛的好書。

接著就是餐點的部分,店內除了提供單點料理外,牆上也有一大面黑板,上頭以粉筆手繪了些可愛畫作,同時紀錄有不同的套餐選擇。套餐部分主要分為「日常輕套餐」與「下午好組合」兩種,前者是全日供應,後者則限週二~週五 下午14:00-17:00間供應。日常輕套餐價格一律為350元,內容有主餐美惠南瓜飯/青醬野菇筆管麵/法式花野菜香腸蛋盅/好日鹹派組合 四擇一,另可選任一飲品(不含酒類飲料)。下午好組合則有「咖啡+蛋糕」(279元)與「茶品+蛋糕」(299元)兩種。

單點部分,日常生活咖啡的低消跟現下不少輕食咖啡餐廳一樣,就是飲料一杯。這裡不加收服務費,餐點決定好之後,需先至櫃臺買單,店裡還有提供一項額外服務,即Wi-fi上網功能。

若非這天要跟客戶談正經事的話,我很有可能會點個輕酒精飲品來喝,因為這菜單上的iKi(生)綠茶柚香白啤酒看來很文青,也有點夢幻。至於餐點部分,這回客戶選擇了「美惠南瓜飯+夏日薄荷鮮果汁(鳳梨)」的日常輕套餐。而我,則單點了鄉村麵包盤(160元)與寶島好冰(160元)各一,兩人花費共計670元,老實說,與後來餐點的份量相較,並不便宜。

冰櫃裡的日常鹹派看來也很吸引人,這部分是店家選用當季蔬菜料理出的家常風味,每日口味不一定,如果想點的話,菜單上建議先與服務人員確定好當日口味再做決定。

點餐後不久,客戶的美惠南瓜飯便送上桌了。說真的,「美惠南瓜飯」這名稱,跟店內時尚的北歐設計風格,兩相對比實在有些突兀。在店裡時我便猜想,或許這道是店主母親的拿手餐點也不一定?寫文時上網一查,果不其然就是耶!

據聞店家經營之初,有許多客人都問店主是否有提供中式餐點,後來店主想到自己的父親就有種南瓜,加上母親有道拿手料理南瓜飯,便決定將其納入店家提供的招牌餐點之一。

美惠南瓜飯本身使用桂花香米、南瓜、香菇,以及梅花豬等食材料理而成,另還有彩椒、紅薑片、以及生菜等食材。南瓜飯本身帶有濃濃的南瓜香甜滋味,口感則是軟Q中帶有些黏性。而除了主角美惠南瓜飯外,這盤裡還搭配有漬蕃茄、烤馬鈴薯塊、以及各式生菜佐油醋醬等配料。若是給我這種人吃的話,整個套餐下來肯定是能吃飽的,偏偏客戶是條血錚錚的漢子,這一套主餐下來,僅讓他吃了五分飽左右,所以餐後我也只好再帶他到不遠的好滴咖啡 Drip Cafe ,再買份牛肉起司三明治給他打打牙祭。

寶島好冰(160元),可抵店家所謂的每人一杯飲料低消。我個人很喜歡日常生活咖啡館所使用的各式餐具,因為有了這些餐具的陪襯,使得餐點看來更加可口許多。

冰品部分是使用台灣在地小農自種的水果製作而成,每份有三球,另加上玉米脆片、冷凍藍莓,以及新鮮薄荷葉加以點綴。照理來說這寶島冰品應該是三球各有不同風味的,但這天我很不爭氣的只吃出了金桔以及檸檬兩種,寶島好冰的口感本身有些近似法式雪酪(Sorbet),吃不出有鮮奶或鮮奶油的風味,就僅單純的水果香氣,在餐前來上一點,還蠻適合用以醒覺味蕾的。

我的鄉村麵包盤(160元),上桌時我有點被它的份量驚嚇到,因為老實說,真的不多!感覺整體比較像用餐時的餐前麵包。但撇開份量不談,這使用彩椒與杏鮑菇為主食材的鄉村麵包盤,在調味上倒是頗合我個人口味的,清爽不膩,同時還帶點胡椒的微嗆風味,還蠻不錯的!

客戶的夏日薄荷鮮果汁(鳳梨),這是日常輕套餐的飲品選項之一。由於是客戶的料理,所以我僅禮貌上受邀淺嚐了一口,最初的感覺就是很單純的鳳梨鮮果汁,清甜不酸澀。直至客戶喝到快見底,才知這薄荷似乎是給研磨成碎粉後,撒於泡沫之上,也難怪我喝不出什麼薄荷香氣。

營業時間:週二~週四 12:00-21:00 週五~週六 12:00-22:00 週日 12:00-21:00
每週一公休
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費310元
消費方式:單點、套餐
適合人數:團體聚會、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物

推薦菜色

  • 寶島好冰
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加