咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清華大學圖書館(旺宏館學習資源中心)

景點內容

景點描述

01-於2013.3.4落成啟用、耗資近八億元可媲美國外一流大學的之清華大學”標竿設施”-圖書館(位於旺宏館學習資源中心)。

 

 

02-進入旺宏館後之高挑、寬敞與氣派的中庭景象(圖書館入口位於左側前方)。

 

 

03-進入圖書館後映入眼簾之外觀明亮、一流先進與讓人驚豔之流線造型科技化入口區,與1F之知識集區、服務櫃台與自動取書區景象。

參觀者入館後須於服務櫃台辦理攝影證後方可於各樓層拍攝(館方人員告知6F除外-主要原因應是避免影響到”安靜閱讀區”之使用者)。

內部空間配置有多項創新設施,像是全國大學首創的「手機亭」、專供夜間K書的「夜讀區」、二十四小時不打烊的智慧型自助還書服務,還有UHF RFID智慧型圖書管理系統。

學生可預約書籍、入館觀賞影片、教授申請上課外,還有近五百人的閱讀區,可讓學生享受安靜的看書空間,甚至同樣位子可預借一個月,而一般民眾(年滿十八歲)也可申辦入內使用。

 

04-位於各樓層電梯旁之樓層設施配置指示公告與自動輪播之活動導覽螢幕(全館共有6樓層)。

 

05-2F校史展示區,自動化與電腦化地展示出校史資料檔案,而成為全校教職員生及外界人士瞭解清華大學的最佳媒介。

 

06-令人讚嘆不已、驚訝與羡慕的3F視聽媒體館藏區、多人聆賞席、單雙人聆賞席、電視區、發呆區、互動光牆…。設施有可供一人到七十人使用之媲美五星級電影院的影音視聽中心(內有太空影音艙、藍光3D沙發影音室,還有可跳街舞、熱舞的表演影音室),和兩百公分的互動光牆,可讓多人同時使用移動式螢幕,還有發呆區,處處貼心,堪稱豪華級的圖書館。

 

07-館藏70多萬餘冊中西文期刊及藏書之4館藏與閱讀、討論區。

服務時間:

星期一~五  08:00–00:00

星期六       09:00–18:00

星期日       09:00–00:00

 

網址:

國立清華大學圖書館(National Tsing Hua University Library)

http://www.lib.nthu.edu.tw/

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中南部北上車輛-
路線一:95B竹科交流道下,左轉接園區二路,行至新安路時左轉直行,由本校南門進校園。
路線二:95A新竹交流道下,左轉接光復路後直行,由本校光復路大門進校園。

由北部南下車輛-
路線一:95A 公道五匣道下交流道,選擇右方往公道五路出口,沿公道五路直行至建中路口(鄰近中油油庫)左轉,沿建中路直行至底(光復中學)再左轉光復路直行,由本校光復路大門進入校園。
路線二:95A公道五匣道出高速公路後直行,經由引道接光復路後右轉直行,由本校光復路正門進入校園。

大眾運輸

編輯 歷史
(1).於高鐵新竹站下車,搭乘快捷專車免費接駁服務,沿途停靠新瓦屋(客家園區)=>交通大學=>清華大學(文教新村 ,於清大光復路大門附近)=>馬偕醫院=>二分局(東光路口)=>文化中心=>東門市場,每班車間隔約20分鐘一班。

(2).新竹市公車(新竹客運)1路(約每10-15分鐘一班)、2路(約1小時一班)
搭乘地點:民族路,SOGO百貨旁邊
下車地點︰清華大學站

其他方式

編輯 歷史
計程車
火車站→清華大學門口,車資約150~200元
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加