咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄都會公園

景點內容

景點描述

感受草原奔跑與漫步森林的慢呼吸

一踏進高雄都會公園 ,立刻被迎面的涼風與撲鼻的青草香卸掉煩躁情緒,廣闊平整草原上幾隻大狗狂奔過去,一旁情侶放著風箏,親水池裡小朋友嬉鬧聲不斷。佔地廣達95公傾,位處楠梓與橋頭交界處的這座親水森林公園彷若是座綠洲,帶給工業城市裡的居民壓力釋放與大口呼吸的休憩好去處。沿著環園步道在樹影掩映的森林裡漫步,此起彼落的蟬鳴鳥語,有幾分電影裡的公園休閒氣氛呢!


因前身是青埔農場 ,公園內綠木扶疏,讓人有走進森林的錯覺,不自覺放滿腳步大口呼吸。


======
 高 雄 都 會 公 園, 位於後勁溪北岸青埔溪的兩側,
 曾是 高雄縣、高雄市 縣市界間的垃圾山與邊綠地, 但在 縣市合併 與 綠化復育 之後,
 反成了都會區中, 難得的綠野與高地, 是登高四望的好地方.

◎ 早上來到都會公園北側的入口. (攝於 2017 年 1 月, 以下同)

 
◎ 續來到 落瀑廣場 旁的仰登處, 前方 (西南方) 便是第二園區高地的 東 峰

 
◎ 旁邊的「高 雄 都 會 公 園園區導覽地圖」, 攝於圖中 落瀑廣場 旁的「現在位置」。(可點看大圖)
  由此往 東峰 的途中,會經過 戶外劇場,而在西側第二園區的高地上,
  除了有 東峰西峰,還有 西 三處 眺景涼亭

 
◎ 導覽地圖 跟 仰登 東峰 的大道。

 
◎ 爬上 東峰 邊緣, 回看走上來的方向, 可見 戶外劇場、以及更遠的 落瀑廣場 等。

 
◎ 雖說是 東峰 , 其實地勢是一整個平, 在此西望高地另側的 西峰 。

 
◎ 北眺景涼亭 旁的解說牌. 可惜還來不及多拍幾張畫面, 拍照用的手機卻沒電了, 只好下山。 

 
◎ 後來下午由都會公園 西南停車場 旁的步道口, 再次起登。

 
◎ 很快便進入在林蔭中的步道。

 
◎ 在圖中的 現在位置 拍攝到這張圖, 剛由 西南停車場 而來, 在此穿過 林間環道 , 等下將續往 西峰。 
  注意圖中的高地上標示著 東峰西峰 以及 3 處 眺景涼亭 ,
  而圖的右上方還有早上逛過的 落瀑廣場生態池濕地花園戶外劇場 等。

 
◎ 沼氣燃燒塔解說廣場。

 
◎ 承上, 解說牌的近攝。

 
◎ 來到 山頂環道 的四岔路口, 續前便是 西峰

 
◎ 穿過 西峰 來到 北眺景涼亭 , 早上的折返點。

 
◎ 旁邊的「高 雄 都 會 公 園 園區導覽地圖」, 近攝其中第二園區高地的部份。

 
◎ 續來到 東眺景涼亭

 
◎ 東眺景涼亭 旁的解說牌。

 
◎ 續來到 西眺景涼亭

 
◎ 西眺景涼亭 旁的解說牌, 牌子上說這邊可以看到 漯 底 山

 
◎ 在 西眺景涼亭 看 漯 底 山 , 只是遠方朦朧的影子.
  事隔一年多再寫記錄, 有個詞兒忽然熱門起來了, 原來這是叫「空氣品質不良」。
 
◎ 下山後轉進第一園區的東南側停車場, 再由旁邊的 內環園步道 往前方的 金雞日晷

 
◎ 過 金雞日晷 後再來到 大草原 。(由左右 2 張相片拼成, 可點看大圖)

 
◎ 走走繞繞後來到第一、二園區之間的 翠 屏 橋

 
◎ 由 翠 屏 橋 往西南方向 (青埔溪下游) 看。

 
◎ 續南到 後 勁 溪 畔, 往下游方向看。

 
◎ 暮色中回到入口廣場內都會公園的 管理中心, 這天的走逛在此告一段落。

 
 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車經由省道台一線至高雄都會公園:<br>高雄市區民族路北上往橋頭方向→至高楠公路經楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里→遇德民路左轉西行約200公尺→左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。<br><br>自行開車經由高速公路至高雄都會公園:<br>高速公路→楠梓交流道下高速公路往楠梓方向(北上59號出口、南下59B楠梓大社出口)→於楠陽路由楠梓陸橋往橋頭、台南方向右轉接省道高楠公路→下楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里→遇德民路左轉西行約200公尺→左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。<br><br>搭乘火車至高雄都會公園:<br>火車→楠梓火車站→出車站後右轉楠梓新路約20公尺→搭乘高雄市公車29號(往左營方向)→至高雄監理處(都會公園)站下車→高雄監理處對面即為高雄都會公園入口。<br><br>搭乘客運公車至高雄都會公園:<br>於高雄車站前搭市公車205號或218號至左營南站→於左營南站轉搭市公車29號往楠梓方向→至高雄監理處(都會公園)站下車→高雄監理處對面即為高雄都會公園入口。<br><br>另外亦可搭乘高雄市公車紅線301號至楠梓高雄市監理處站下車即可。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加