咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄都會公園

景點內容

景點描述

感受草原奔跑與漫步森林的慢呼吸

一踏進高雄都會公園,立刻被迎面的涼風與撲鼻的青草香卸掉煩躁情緒,廣闊平整草原上幾隻大狗狂奔過去,一旁情侶放著風箏,親水池裡小朋友嬉鬧聲不斷。佔地廣達95公傾,位處楠梓與橋頭交界處的這座親水森林公園彷若是座綠洲,帶給工業城市裡的居民壓力釋放與大口呼吸的休憩好去處。沿著環園步道在樹影掩映的森林裡漫步,此起彼落的蟬鳴鳥語,有幾分電影裡的公園休閒氣氛呢!


因前身是青埔農場,公園內綠木扶疏,讓人有走進森林的錯覺,不自覺放滿腳步大口呼吸。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車經由省道台一線至高雄都會公園:<br>高雄市區民族路北上往橋頭方向→至高楠公路經楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里→遇德民路左轉西行約200公尺→左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。<br><br>自行開車經由高速公路至高雄都會公園:<br>高速公路→楠梓交流道下高速公路往楠梓方向(北上59號出口、南下59B楠梓大社出口)→於楠陽路由楠梓陸橋往橋頭、台南方向右轉接省道高楠公路→下楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里→遇德民路左轉西行約200公尺→左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。<br><br>搭乘火車至高雄都會公園:<br>火車→楠梓火車站→出車站後右轉楠梓新路約20公尺→搭乘高雄市公車29號(往左營方向)→至高雄監理處(都會公園)站下車→高雄監理處對面即為高雄都會公園入口。<br><br>搭乘客運公車至高雄都會公園:<br>於高雄車站前搭市公車205號或218號至左營南站→於左營南站轉搭市公車29號往楠梓方向→至高雄監理處(都會公園)站下車→高雄監理處對面即為高雄都會公園入口。<br><br>另外亦可搭乘高雄市公車紅線301號至楠梓高雄市監理處站下車即可。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加