咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿仁四神湯

  • 位置: 台灣 屏東縣 潮州鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    屏東縣潮州鎮忠孝路56號
  • 電話: 08-7886026
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1869
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.53925
  • 緯度: 22.55025

景點內容

景點描述

早上來潮州還是有陽光的好天氣,沒想到中午過後開始飄起雨來,雨還愈下愈大,在寒風中我們繼續美食任務,手上的名單還有二個,在吃完阿婆炒粿仔後,接著徒步找尋著食尚玩家介紹過的阿仁四神湯,幸好老公的方向感不錯,晚上還能快速的辨別方向,找在位於巷子裡的阿仁四神湯。

這是一家再普通不過的小吃店,但它到底有何魅力,讓美食節目特地來報導,根據在地朋友說,這家店已經有三十年以上歷史,這裡的東西好吃又便宜,絕對不會讓人失望,有了在地人掛保證,我們信心度大增。

三十年歷史的老店,能夠保持乾淨明亮實在不容易,很貼心地裝設了電視,讓前來用餐的客人一樣能夠同步收看新聞廣知天下事。

從餐具擺放可以看出店家很注重衛生,不再是給人窠臼的印象,以為小吃都是髒亂不堪,這點值得幫店家加分。

從價目表上來看,可以感受到店家微小貼心之處,不同類型的東西以不同顏色區隔,是不是一眼就很明白,不會眼花撩亂,其實店家還有提供一張白色長條狀的點菜單,勾選後再交給老闆。

我們胡亂點了一些滷菜,有滷肉、油豆腐、貢丸、香腸,很驚人的是價格很便宜,這樣一盤30元,滷肉的味道意外很合我們的口味,憑著多年吃滷肉的經驗,其油脂滑順帶著甘甜醬汁,再加上滷到通透的肉質,一夾就化開的程度,就知道老闆的功夫實在了得。

米糕15元/小

一碗看似很平凡的米糕是蘊釀了三十年的功夫,即便它是普通再不過的小吃,仔細咀嚼也能體會箇中好滋味。原本對米糕就不是很愛,可是當嚐了第一口之後,大大對米糕改觀,肉燥可以滷到這麼香與可口,加上糯米的Q勁,若非實足的功力,怎能熬煮出一碗讓人回味的米糕。

四神湯25元

湯裡最多的就是腸子,處理得當的腸子,吃來沒有異味,而且很脆,腸子的數量也很多,四神湯的中藥味沒有那麼重,以二十五元來說是一碗CP值很高的四神湯。

現代人嘴挑,這樣的簡單小吃能夠在當地屹立不搖三十年,說明店家有一定的實力,經過親自體驗品嚐,的確是便宜又好吃的小店,相當值得推薦給大家,下回到潮州遊玩,別只吃冷熱冰,嚐嚐這好吃的米糕,相信不會讓您失望。

營業時間:10:00~19:30

公休日:週日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加