咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南澳烏醋麵

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 南澳鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣南澳鄉南澳村蘇花路二段223號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4873
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7996654
  • 緯度: 24.4643561

景點內容

景點描述

大站吃、小站看,好像是我最近常常掛在嘴裡的事,同樣的下了南澳車站也因為八肚妖妖而發愁,問了問g大神得到這兩家一冷一熱的當地名。

出了南澳車站往左轉約莫五來分鐘就可以看到這紅紅的大招牌,不管是搭火車、還是開車都可以在往宜蘭方向,遠遠就看的到。

店裡的桌椅都是復古式的木桌和長板凳,坐來別有一般風味,讓人不住想把右腳蹺在凳上吃飯。

店裡放了一隻鎮店之魚,據說是南澳特有的魚種滿,但當然我是看不出所以然。

看不懂魚沒關系,懂得吃就行了,所以咱們來看看這簡單的menu吧。

燙青菜淋上一點肉燥是很多店會用的一招,還不錯吃但也沒有太多跳點。

看到這碗滷肉飯我突然想在內心喊一聲:「吃滷肉飯都吃到這個地來來了」,這碗滷肉飯的滷肉大致上偏瘦的絞肉,吃來洋蔥的甜、油蔥的香頗為顯「舌」就是肉燥略為偏乾,化口度不足,但因為瘦所以得頗得右上四十五度角女生之「味」。

招牌烏醋麵,端上來時我一度我的鼻子是不是塞住了,因為我完全聞不到「醋酸」,拌了拌開後發現其「酸」也是若有似無,實際上吃起來也是「酸」的非常的輕, 反而有一抹來自「醬油」的鹹不斷侵襲著那抹搖搖欲墬的「酸」,右上四十五度角女生覺得很好吃,我卻覺得沒太多感動,但也不算難吃就是了!

這盤骨仔肉裡含有所謂的「天梯」、也就是豬的上顎肉,「它」可是很多饕客的最愛,咬來脆中帶軟、Q,所以我猜測這家的骨仔肉應該是「頭骨肉」,老實話這般「頭骨肉」我覺得相當的不錯、好吃。

剝皮辣椒雞湯,端上來時我湊近一聞發現「剝皮辣椒」的香味也沒有很強,但喝上一口湯後卻覺得十分順口,剝皮辣椒的香不重卻很綿長,味道的未端帶上一點討味 的「甘」,讓人忍不住再喝上一口,正格的這湯的表現遠比「烏醋麵」來的令「虎」印象深刻,但我猜喜歡味道重一點的朋友,也許會覺得味道不夠喜。

不管是雞翅還是棒棒腿都算頗為軟嫩不錯吃,特別是在啃食時噴出吸足「辣椒雞湯」的輕香微辣,蠻過癮的。

營業時間:11:00~19:00。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加