咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光化門 광화문

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    서울특별시 종로구 세종로 1-57
  • 電話: +8227316611
  • 傳真:
  • 網頁: http://square.sisul.or.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1167
  • 經度: 126.980607131
  • 緯度: 37.5776538877

景點內容

景點描述

景福宮正門及首爾地標

景福宮正門的光化門,是朝鮮王朝皇宮景福宮的南門,也是景福宮的正門與最大的城門,1395年建造而成,但壬辰倭亂期間被火燒毀,於1867年由大院君重建。1922年日本殖民時期曾計畫遷移損毀此門,不過最後在民俗運動家的推動下得以保留原貌,並在1970年回歸到現在位於世宗路上的原跡。由於韓國早期深受漢文和儒學文化的影響,景福宮在宮殿、寺廟上匾額題字也都是以漢文來寫,但是光化門是唯一的例外,它匾額上的題字為朴正熙大總統以韓文字寫的親筆字跡。

 

曾經是朝鮮時代漢陽中心地的光化門前方一帶,2009年8月改頭換面,呈現嶄新的廣場,將軍李舜臣和世宗大王的巨型銅像遙遙相對,與兩人背後的景福宮、北漢山連成一線,呈現相當恢弘、壯闊的氣象。

李將軍身邊的噴泉不定時舞動,夜晚再配合LED燈的照明,營造出更華麗的畫面。光化門廣場完成不久,就成為韓劇的熱門拍攝地。韓劇《特務情人Iris》中,就在光化門廣場拍攝槍戰爆破戲,達到吸睛的效果;韓劇《仁顯王后的男人》中,多次從古代穿越至現代的金封道,打算了卻前朝的一切、騎著馬奔向現代首爾與熙珍相會,那個場景也是在景福宮前的光化門廣場;韓劇《城市獵人》中,獲得美國博士學位返韓的允誠,初抵國門之時,與金娜娜擦身而過的地點,就在光化門廣場。因此,光化門廣場可以說是首爾的象徵之一呢。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
地鐵3號線景福宮站5號出口徒步約1分;地鐵5號線光化門站2號出口即置身於廣場之中,其餘3、4、7號出口也在左近

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加