咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五城山

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1559
  • 經度: 120.8954334
  • 緯度: 23.8920977

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.07.04 天氣:晴天

土城市郊山賞油桐花的路線相當多,但現在已過油桐花季,今日來走訪土城近郊的太極嶺、山中湖及五城山 。從石門路68號(有清水四高11電線桿)對面的登山小徑(第一登山口)爬向太極嶺,一進入小徑就進入濃密的樹林中,油桐樹充斥於樹林間,如在花開季節一定花飄滿地。

天氣炎熱但今日造訪此條路徑的遊客還是相當多,一路上大人小孩相當熱鬧,遠遠的就聽見附近的山中傳來唱歌聲,可見附近山路步道的遊客絡繹不絕。

石門路68號前有指標往「太極嶺」,計畫從此山徑爬向太極嶺接山中湖再爬往五城山 後回到此處,走進樹林中發現路徑相當好走,雖然炎熱但卻有一陣陣的山風吹進,頓感陣陣清涼。晴空萬里天氣炎炎,揮汗下遠眺土城市區。

在樹蔭下爬向太極嶺,還好有陣陣的山風吹送。太極嶺是一處大型的休息區,四周樹木圍繞栽有花草,有簡單的木條椅及涼亭。

筆直的步道及成排的數目可走往五城山 及山中湖,從太極嶺往五城山 及山中湖的步道變得比較好,從此方向登山的遊客應該比較多,自石門路68號小徑上來的應該在油桐花季賞花時會較多。出現崩頹的石屋,屋內已長滿雜草樹木只剩周圍的屋牆依舊。


整齊平坦的寬大步道直抵山中湖,從彼端傳來的歌聲愈來愈大聲,在寧靜的山谷間顯的特別響亮。在石門路底的山中湖泊,由於可開車直抵此處固門庭若市,在湖邊有山中小店及觀景台,湖的一邊設有長型遮雨棚,棚下有很多人在垂釣更設有兩台自助型卡啦ok。


從山中湖爬向五城山 ,沿路是相思樹林立及陡峭的石階步道,午後的陽光照耀在步道上更增暑氣。五城山 海拔416公尺無基石最高處有一旗桿,山頂旁是一寬廣休息區又叫英雄練武嶺。


眺望左邊的太極嶺。踩著炎熱的陽光回石門路。



旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加