咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

厚德福湯包麵食館

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區自強三路156號
  • 電話: 07-2692912
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10585
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.298387
  • 緯度: 22.617705

景點內容

景點描述

在自強夜市附近有一家北方麵食類的餐館,幾次經過都讓我們很好奇,決定趁著週末和家人一塊去用餐。店家在轉角巷子有提供停車位,開車的朋友可以試試。每次經過店門口都停了許多摩托車,想必生意應該不錯,當天第一次進入店內,印證果然不假,用餐時間幾乎座無虛席。

店門口是店家的廚房,幾位師傅就在門口桿起麵皮,現場製作的臨場感,讓我們也很期待接下來的餐點。

裡面因為有一部分空間放置小菜區,所以在桌椅擺設方面得犧牲一小塊,店內是以十人圓桌與四人方桌為主,店家沒有提供帶位服務,就自行進入店找位子坐。

門口一進來右手邊是小菜區,種類很多如青菜類、涼拌類等。

小菜涼拌類還有這一區,樣式比一般小麵店還多。

醬料區就夾在二區小菜中間,讓客人方便自行取用。

值得特別介紹店家免費飲料,通常能提供紅茶就非常有誠意了,沒想到店家還另外提供了豆漿,免費的豆漿讓客人自行取用,還有些客人將紅茶和豆漿調在一塊,變成紅茶豆漿,這可是第一次在餐館喝到免費的豆漿呢。

既然是免費的,剛開始對它並不抱任何期望,實際上喝過之後,對手上這杯免費豆漿改觀,店家的用心我們都感受到了,真得不輸外面賣的品質。

除了麵食之外,還有北方餃餅類的料理,價格從20元~120元不等,連酸菜白肉火鍋、羊肉火鍋都有,火鍋類價格較高350元~370元。

小菜50元,乍看很類似涼拌海哲皮,不過有點透明黃色的東西應該不是海哲皮,少了脆脆的口感之外,整體調味還算不錯吃。

小菜50元,豬肝拌香油之類的,個人是覺得香油好像放太多了一些,或許是為了讓豬肝吃起來滑順嫩口,但吃到後面會有些膩口,建議店家可以再減少一些油,讓豬肝吃起來會更爽口一些。

小菜30元,影子最愛的茄子,裡面有加了一些絞肉,和豬肝的做法很相近,可惜整體調味不夠明確,若能多加蒜末醬油提味,應該會更出色。

三鮮蒸餃80元,所謂的三鮮是頭裡包了豬肉餡、蝦仁、花枝。一籠裡有七顆,蒸餃造型相當討喜可愛,趁剛出爐等不及要享用了。

蒸餃不像湯包裡頭的湯汁這麼多,除了三鮮之外,綠油油的蔥花也包了蠻多,對不敢吃蔥的朋友要斟酌。蒸餃裡的豬肉餡似乎過於綿細,吃起來沒有豬肉鮮味,還蠻可惜的。

紅油皮蛋拌麵80元,一開始看名稱實在想不起會是一個怎樣的麵,送上桌之後,才知道是麻醬和酢醬的混合體。而皮蛋就在酢醬裡。

手工麵條的確吃起來很紮實,麻醬味也夠香,所有調味混在一起之後,反而美味程度就不如單一口味來得好,所謂紅油皮蛋只不過是一般皮蛋而已。

豬肉捲餅75元,金黃色的餅皮,相當誘人,裡頭包著滿滿的豬肉片與青綠色蒜絲,涮上薄薄一層醬汁,是我們印象中的捲餅作法。

餅皮應該是現點現做,師傅在煎餅的火候也掌握得宜,讓餅皮酥脆又不致於破裂,口味上雖沒有比劉家酸菜白肉鍋的捲餅醬汁濃郁,反而可以吃出餅皮真實的香味,也是別有一番滋味。

鮪魚飛餅60元,第一次看到飛餅,因為好奇所有點了一盤來試試,竟然出奇的好吃,擄獲大家的喜愛。簡單來說,飛餅有甜口味也有鹹口味,算是一道點心類的小品,當天我們點了鮪魚口味來試試。

薄薄的餅皮就像是印度甩餅那樣薄,裡頭包的是鮪魚還有洋蔥,用黑胡椒調味,第一口吃下去很像是吃鮪魚吐司的味道,接著餅皮的香甜滋味就慢慢在嘴裡化開,相當神奇。有可能是洋蔥的甜味造成,或是餅皮本身的甜味,餅皮本身帶有一點點脆度,好吃程度讓我們有點驚訝。除了鹹口味還有巧克力、花生等甜口味,這一道很值得推薦~

這次我們嚐試的麵食類,都沒有好的表現,反而餅類就讓我們吃得很開心,店家的拿手料理大概是以餅類的為主吧,下次來試試店家的蔥油餅或烙餅。店家的單品項價格會比一般的北方麵食館稍貴一些,像我們這樣一餐四百多元是跑不掉,蠻適合全家來聚餐,推薦給大家。

營業時間:11:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加