咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴勒摩聖凱瑟琳教堂(Chiesa di Santa Caterina, Palermo)

  • 位置: 義大利 西西里
  • 類型: 古蹟巡禮 宗教廟宇
  • 地址:
    Piazza Bellini, 90133 Palermo, Italy
  • 電話: +390916077217
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2697
  • 經度: 13.3624202
  • 緯度: 38.1149253

景點內容

景點描述

  聖凱瑟琳教堂位於巴勒摩貝里尼廣場(Piazza Bellini)及比勒陀利亞廣場(Piazza Pretoria)之間。建於1566年,完工於1596年的教堂,它的歷史並不算悠久,尤其是內部裝飾要等到十八世紀才算大功告成。縱然教堂的外觀樸實無華,但內部的華麗可是讓人目眩神迷,一樣得付費參觀,不過卻是值回票價。

圖說:聖凱瑟琳教堂面向貝里尼廣場的立面。

  教堂內部充滿了強烈的巴洛克風格裝飾,使它成為帕拉摩最具代表性的巴洛克教堂,大量的色彩、紋理、雕刻和大理石鑲嵌將人們的感官淹沒,華麗的讓人招架不住。尤其是穹頂天花板的壁畫,久看之後會有著迷眩的感覺。

圖說:穹頂天花板壁畫由十八世紀義大利繪畫家Filippo Randazzo所繪。

  教堂由七位年長的修女主持,長達14年的時間不對外開放,直到2006年才又重新開放。我們很幸運的在開放後沒多久來到巴勒摩旅行,由於教堂並不算有名,縱使它與比勒陀利亞噴泉(Fontana Pretoria,又被稱為「羞恥噴泉」)毗鄰而立,但入內參觀的訪客並不算多。

  即便如此,所有的精雕細琢發出的叨叨絮語,便令人眼花撩亂。再細微的空間都被填滿,找不到任何一處空白,這樣的飽滿對我而言有些過頭,試著將每一處的細緻拆成拼圖的一小塊欣賞,再將大塊空間做整體的統合。

  走出門外,回頭望向那道歷盡歲月刀刃鑿刻的木門,便成為最好的終幕。

圖說:(右)聖凱瑟琳之墓上的祭壇。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加