咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Nice Green Kitchen 美蔬菜廚房

景點內容

景點描述

今天要來分享的是一家非常之神秘的店,其藏身於台北市精華地段的金融大樓裡,而且,還不是在一樓。所以,基本上如果不是在該棟金融大樓工作的上班族,一般來說應該是不會知道這家店的存在滴。其實我之所以會知道這家店的存在,是因為以下宣傳單的關係。

店家位於信義路四段的世紀金融廣場4樓,進去時真的就感覺好像要上班一樣。與店家緊鄰的是他們的辦公室(門半掩的那一邊)。

店裡整體空間設計的十分寬敞,一進門就能看到一座類似中島的展示櫃,上頭栽植了許多蔬菜,非常特別。


這裡餐點的價格乍看感覺不算便宜,但裝潢好、氣氛佳,且食材用料有都有一定的水準,個人是覺得算物有所值啦!(那個散發紅光的玻璃櫃是培養生食蔬菜的地方,聽說紅光比較有利於蔬菜的生長。)

其實從上圖的說明,應該不難瞭解這家餐廳的特色所在,是的....就是「當天現採、無農藥的生食蔬菜」。

這裡的生食蔬菜採用養液而非土壤種植,而且還是在不受外界影響的潔淨室中成長,不會受到病蟲害的侵襲,自然也就不需要使用農藥了。而庭茂之所以採用此種新型態農業科技來培育生菜,目的就是希望可以提供消費者吃起來能更安心且健康的生食蔬菜嚕!

餐廳主要分要分成四大區,一個是入門時的展示空間,接著是看起來也很貴氣的候位區,再來就是用餐區與培植生食蔬菜的潔淨室。

連兒童餐椅都很高級!(荷蘭Nuna的)這裡根本就是為貴婦量身打造的空間啊! 

緊鄰用餐空間的區域就是餐廳生食蔬菜的潔淨室之一,裡面栽植有約10種生食蔬菜。目前餐廳還是採預約制,顧客吃到的蔬菜,就是從這潔淨室當天現採的。

除了可以看到自己吃的生菜從幼苗期至長成的模樣,用餐期間偶爾還會看到工作人員身著無塵衣在這裡面穿梭,感覺還挺妙的!

餐前服務人員幫我們添了檸檬水並送上菜單,除了單點料理之外,他們也有提供雙人套餐,價位則隨主菜而有所不同。(餐廳內用有180元的低消限制,需加收1成服務費。)

當天一行五人共點了兩份雙人套餐,以及一些單點搭配套餐的組合,原本打算拍下他們的菜單,但店家說近期菜單會有變動,所以我就沒有拍了,不過我有稍微筆記一下,這裡就簡單分享雙人套餐的內容囉!

 雙人套餐(價格視選擇的主餐有所不同,需加10%服務費)主廚湯品(2人份)+手工麵包(2人份)+餐前蔬果汁200cc(2人份)+冰花鮭魚綜合沙拉/頂級蕈菇松子綜合沙拉(2選2)+義大利松露脆餅 1380元/墨西哥燻雞夾心脆餅 1280元/瑪格麗特脆餅 1250元(3選1)+180元飲品(2人份)+手工餅乾(2人份)

至於單點搭配套餐的部分,因為有點複雜,就不分享啦!總之這一餐吃下來我們每人的平均消費大概800元左右。

還有食材跟蔬果汁使用器材的介紹,是說現在好像很流行慢磨機這個東西,不過上網查了一下價格,還滿驚人的!!

餐前蔬果汁(200cc),上桌時還特別將吸管頂端的紙套保留住,很貼心。 

手工雜糧麵包佐巴薩米克(Balsamico)油醋醬,服務人員送餐時老闆隨口問了一下,他們家的手工雜糧麵包識是不是自家做的,店家說是跟溫德(Wendel's)訂的喔!

這個手工麵包是可以免費續的,如果不喜歡油醋醬的話也可以請店家附奶油。

主廚湯品,黑松露香氣濃烈,另還帶了淡淡的蕈菇與奶油香,單喝不會給人太過油厚的感覺,佐手工麵包吃味道也很不錯!

頂級蕈菇松子綜合沙拉,食材組成有庭茂的綜合生菜、蕈菇、松子、小蕃茄、冰花,以及黑橄欖。從照片可能比較難感覺出來,這個沙拉很大一盤!!

綜合沙拉部分基本上每盤由四種左右的生食蔬菜搭配組合而成,至於是哪些生食蔬菜,則視當天蔬菜的長成狀況而定。而除了生食蔬菜之外,綜合沙拉裡還提供有昂貴的冰花(Ice plant),據說這冰花市價每台斤就要兩千多元,之前我曾在PH7吃過一次,那一餐的要價大約是這裡的三倍有餘~可見冰花是多麼珍貴的食材啦!

綜合沙拉的三種佐醬,由左而右依序為葡萄優格醬、日式和風醬,以及凱薩沙拉醬。餐廳建議的吃法是用手取生菜沾醬吃,但我個人還是習慣用叉子,由於三種醬料的味道都不錯,搭在一起吃也不衝突,所以後來我索性把三種醬都淋在生菜上一起和勻再以刀叉切食。

冰花鮭魚綜合沙拉,同樣使用四種生食蔬菜搭配擺盤,也附有珍貴的冰花,另還有挪威燻鮭魚、紫洋蔥丁,以及黑橄欖。

我很喜歡他們家生菜的口感,脆度與細緻度皆足,且種類繁多,混搭著吃感覺口感更豐富。

雖說生食蔬菜是這裡的主力商品,但店家對於其他搭配食材與料理擺盤也很講究,光看就令人覺得十分賞心悅目~

義大利松露脆餅,兩層脆餅中的夾餡是以義大利白松露醬及黑松露醬和以Mascarpone cheese與Parmigiano Reggiano兩種起司而成。脆餅上則為庭茂的綜合生菜、起司粉,以及Balsamico陳醋醬。

同行友人點的200元庭茂蔬果汁,超過的金額必須補差價,而且不能續杯。冰拿鐵很好喝與庭茂蔬果汁都很好喝。

在餐廳待了將近三個小時,我們總算進行到手工餅乾啦!當天提供的手工餅乾共四種,其中我的這份有起司與肉桂口味各一,起司口味的餅乾超級美味!

 

墨西哥燻雞夾心脆餅,食材部分組成有綜合生菜、燻雞肉、黑橄欖、蕃茄丁、特調蕃茄醬,以及墨西哥辣粉...等。

瑪格麗特脆餅,食材部分有綜合生菜、牛蕃茄片、九層塔、蕃茄醬、以及義大利香料,上頭同樣灑了起司粉並淋上Balsamico陳醋醬。

冰花香煎鴨胸佐香橙醬(每日限量10客,單點450元+10%)。

冰花香煎鴨胸佐香橙醬除櫻桃鴨胸外,還有冰花、蘆筍、杏鮑菇、甜椒,以及玉米筍等食材,醬料部分則以香橙醬為主體,另搭配有黃芥末以及芥末子兩種沾醬。

鴨胸使用的是來自宜蘭的櫻桃鴨,三種醬料則是店家特別向認識的某飯店行政主廚所請益而來的。鴨胸肉很軟嫩多汁、香橙醬調味偏甜,但搭配帶酸口感的黃芥末醬與芥末子醬相當不錯,層次頗豐富。

焦糖拿鐵,這裡的咖啡是用FAEMA義大利半自動咖啡機現煮出來的。


營業時間:08:30-21:30(最晚點餐時間20:00)
每週六、日公休
提供服務:電話訂位、網路訂位
價位:午餐每人平均消費400元
消費方式:單點、套餐
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調
座位:長桌

---------------------------------------------------------------------------------

 

來到寸土寸金的台北信義區,走進氣派又神秘的辦公大樓裡,

搭上電梯直達4樓,裡頭不只真的有人在用餐,

這兒的老闆竟然大手筆地,在辦公大樓裡種菜,

雖然才開幕不久,但這兒賣的蔬菜,早已經吸引了一大票粉絲。

在全自動的植物工廠裡,一層又一層的架子上,種著各種翠綠的蔬菜,

一株株的菜苗,可是嬌貴的不得了,

營養嬌貴的冰花,在無菌的環境栽培下,一個月的產量高達100公斤,

除了可以打成在夏天裡透心涼的冰沙,

還能做成各種創意又美味的料理。



吃了會元氣滿滿的冰花鮭魚沙拉,

除了新鮮的燻鮭魚之外,多種的無毒蔬菜,

配上清爽脆綠又帶點鹹味的冰花,

一入口中就有置身在大海的感覺,

同樣使用冰花做料理的還有冰花香煎鴨胸,

清甜多汁的鴨胸,配上店家特調的芥末子跟芥末醬,

多重的吃法跟口感,非常值得品味的一道菜。

植物工廠所生產的蔬菜,除了供應餐廳所需,還能包裝成精緻的禮盒,傳達祝福健康的心意,

如此嶄新的創業思維,其實不是由餐飲集團所主導,而是由經營了四十多年,老字號的的工程公司所成立,

看好了植物工廠的商機,將整套技術引進台灣,打造全新的農業環境,

 

相信在未來,也將造福更多現代人,在品嚐美味的同時,也守護著自己的健康。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加