咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紫林莊

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉內湖村興產路74之20號
  • 電話: 049-2755755
  • 傳真: 049-2754855
  • 網頁: http://zlz.kpc.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7948
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.77843
  • 緯度: 23.721101

景點內容

景點描述

特色:
紫林莊位於鹿谷往溪頭自然園區的縣151道路,約11.6公里處,開車經過就會看到很明顯的一棟檜木建築,餐廳外觀及內部均採用台灣檜木建築而成,餐廳的桌椅也都是檜木製作。

紫林莊成立於民國六十九年夏天,至今以三十一年,早期以小型餐廳服務遊客,這期間歷臨幾次重大災害,如:七十五年韋恩颱風、八十四年賀伯颱風、八十八年九二一地震、九十年的桃芝風災,每一次的災變都讓紫林莊面臨被毀壞,但紫林莊從每次的逆境中力求生存,使紫林莊不被環境打敗反而更加成長。紫林莊的名稱來自於後山的竹林在每年冬天過後,後山的竹葉會自然呈現泛紫色,更讓紫林莊的名稱有著一份浪漫的感覺。

紫林莊除了提供遊客用餐場所之外,餐廳老板在原檜木建築物後面興建大型用餐及會議、聚會獨立空間與包廂,適合家庭旅遊及公司行號來紫林莊用餐、會議教育訓練場地使用。

營業時間:

AM9:00~PM22:00 ◎全年無休

提供服務:

電話訂位、免費停車場、刷卡服務只收國民旅遊卡。

價位:

從最平價筍香飯80元到合菜5000元不等。

消費方式:

單點、合菜等菜色。

餐飲菜單及價格:

  • 筍爌肉:每份價格為220元至420元依大小份量而有不同售價,以鹿谷所盛產的竹筍搭配黑豬肉烹煮而成,不油膩是餐廳熱賣招牌菜。
  • 白斬土雞:每份價格為180元至700元,依照切盤土雞計價。放山土雞不施抗生素,肉質鮮甜可口。
  • 鱘龍魚:以時價秤重,以山泉水飼養,讓遊客可以享受新鮮的鱘龍魚美味。


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 筍爌肉:以鹿谷當地盛產的竹筍,現採現煮,新鮮原味,口感細緻,一年四季隨季節性的變換料理出各種不同口味的竹筍。爌肉,採用黑豬五花肉,以特殊方法燜入味,與竹筍搭配為最佳美食,肉質鮮美入口即化。為餐廳主力招牌菜之一。
  • 白斬土雞:土雞放於餐廳後山竹林,充分運動,以玉米、牧草餵食,絕無施打抗生素,肉質嫩有嚼勁,土雞肉鮮甜。

適合人數:

適合團體聚會(人數較多者請先預約)、家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人左右)

座位:  

提供 包廂、圓桌及嬰兒椅。

照片說明:

1.鱘龍魚

2.白斬土雞

3.烤鱒魚

4.爌肉

5.餐廳內

6.餐廳外觀

 






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號竹山鹿谷交流道下,右轉入台三線往竹山鹿谷溪頭杉林溪方向行走230k處左轉入151甲線(保甲路),往鹿谷溪頭方向行走,在151縣道11.6k處即達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加